ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Россия будет противостоять Израилю на Голанских высотах

"Имея в виду сложную ситуацию, которая складывается сегодня на Голанских высотах, могли бы заменить уходящий из этого региона австрийский контингент на линии разграничения между войсками Израиля и сирийской армии", - заявил Президент России Владимир Путин на встрече с российскими офицерами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий, сообщает NEWSru.com

 "Разумеется, только в том случае, если региональные державы в этом заинтересованы, если генеральный секретарь ООН нас об этом попросит", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

 Ответ последовал через несколько часов после этого заявления. И для России он оказался отрицательный - она не сможет направить на Голанские высоты в зону разъединения между Сирией и Израилем своих миротворцев, так как это противоречит соответствующему мандату ООН. Об этом заявил журналистам официальный представитель всемирной организации Мартин Несирки.

 "Мы признательны России за готовность направить свои войска на Голаны, однако соглашение о разъединении и протокол между Сирией и Израилем не допускает участия стран-постоянных членов Совета Безопасности нашей организации в силах ООН по наблюдению за разъединением", - сказал он.

 О реакции других заинтересованных сторон - Израиля и Сирии - информации пока нет.

 Объясняя свое предложение, Владимир Путин ранее напомнил, что некоторое время назад он встречался с генсеком ООН Пан Ги Муном во время его визита в Россию, и тот "обратился к нам с просьбой увеличить наше участие в миротворческих операциях по линии ООН".

 В Минобороны РФ уже заявили о готовности поддержать президентскую инициативу. Если ведомство получит соответствующие задачи от Верховного главнокомандующего, воинские подразделения для выполнения миротворческой миссии на Голанских высотах будут выделены. "Эти подразделения обеспечены необходимой техникой, вооружением и укомплектованы только военнослужащими, проходящими службу по контракту", передает слова представителя Минобороны "Интерфакс".

 В четверг генсек ООН Пан Ги Мун попросил международное сообщество направить на Голаны своих военнослужащих вместо выводимых оттуда австрийских миротворцев, отмечает РИА.

 Минобороны Австрии 5 июня отдало приказ о начале вывода с Голанских высот 377 своих миротворцев, которые составляют около 40% международного контингента в составе Сил ООН по наблюдению за разъединением на сирийско-израильской границе (UNDOF).

 "Развитие ситуации показало, что дальнейшее присутствие невозможно", - заявил канцлер Австрии Вернер Файман. Решение вывести своих военнослужащих с сирийско-израильской границы Австрия приняла после того, как в четверг сирийскими вооруженными мятежниками был захвачен пропускной пограничный пункт "Кунейтра", через который проводится ротация и жизнеобеспечение австрийских миротворцев.

 Глава Минобороны Австрии Геральд Клуг сообщил, что "механизм вывода войск запущен, в плановом режиме это займет от двух до четырех недель". При этом он подчеркнул, что "в случае резкого ухудшения ситуации эвакуация солдат может быть проведена в течение нескольких часов".

 В ходе боев за "Кунейтру" один артиллерийский снаряд упал на лагерь миротворцев ООН. В результате инцидента пострадал филиппинский военный. Филиппины пока рассматривают вопрос о выводе своего миротворческого контингента.

 Миссия ООН находится на Голанах с 1974 года. С начала гражданской войны в Сирии с Голанских высот уже вывели своих военнослужащих Хорватия, Канада и Япония. После ухода австрийцев там останутся только контингенты из Индии (193 миротворца) и Филиппин (341).

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Нариман - Ну да, там мы им будем противостоять,а здесь они будут хозяйничать как дома.Даже не смешно Господа
Сб, 08 июня 2013, 17:12:34 Ответить

Петрович - Заигрались они просто с русскими что реальность потеряли совсем дебилы. Больная нация которая должна быть уничтожена когда то и кем нибудь на земле. Паразиты земли. Они уже всех во всё мире достали. С развитием интернета теперь головы то людям не просто дурить как они это сделали во вторую и первую мировых войн.
Сб, 08 июня 2013, 22:34:45 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей