ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
10 июня 2013 г.
Работодатели мешают трудиться челябинским инвалидам

Челябинские инвалиды хотят работать, но мешает им в этом отсутствие понимания со стороны работодателей и препятствия в виде ежегодного прохождения медицинской экспертной комиссии, которая зачастую длится месяцами, сообщает  ГТРК "ЮЖНЫЙ УРАЛ"

Об этом шла речь на форуме о трудоустройстве граждан с ограниченными возможностями 

В Челябинске 4 тысячи 300 человек зарегистрированы как безработные, 10 процентов из них - инвалиды. Люди с ограниченными способностями, пожалуй, самая нежелательная категория граждан для работодателя. Законодательные квоты, предусматривающие 2-4 процента работников-инвалидов на предприятии от 100 штатных сотрудников попросту не работают. Работодатели идут на хитрость: устанавливают минимальную ставку и выбирают самую непривлекательную должность. "Работодатель лучше штраф уплатит, но не считает нужным возиться с этой категорией людей. В одночасье, сегодняшним круглым столом и форумом мы не решим ничего", - отмечает Татьяна Кузнецова, председатель районной организации Всероссийское общество инвалидов Центрального района города Челябинска.

Впрочем, квоты поддаются контролю. Сегодня биржа труда открыта для инвалидов. Психологи помогают в адаптации и выборе желаемой профессии. С теми, кто не может ходить, работа ведется дистанционно по телефону горячей линии. Им предоставляется трудоустройство на дому.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей