ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Европейские страны перестали пополнять ВВС новыми самолетами

Численность парков авиационной техники в военно-воздушных силах европейских стран сокращается, суммарное количество боевых самолетов в Европе уменьшилось на 15%, ввиду сокращения программ вооружений срок службы самолетов увеличили до 24,4 года или на 2,2 года за последние 5 лет, сообщает ПРОНЕДРА

Соответственно, сокращаются и объемы бюджетов на военные нужды. За этот же период они уменьшились на 8,5% и продолжают сокращаться. Если в 2009 году в европейских странах на военные цели выделялось 256 млрд долларов, то сейчас этот показатель сократился до 234,3 млрд долларов.

В то же время, к 2020 году предполагается увеличение оборонных ассигнований на 29,1%. Это связано с европейской доктриной, согласно которой основное внимание в боевых действиях ближайшего будущего будет сосредоточено на авиационных ударах, а не на традиционной наземной войне.

Пока же расходы на военную технику только уменьшаются. Суммарный годовой бюджет Европы на покупку новых боевых самолетов с 2009 по 2013 год уменьшился на 14%. На 2013 год выделено 17,2 млрд долларов. Это и вызвало урезание программ обновления самолетных парков.

Напомним, пронедра.ру сообщали, что российские истребители МиГ-29М2 в количестве восьми единиц готова купить Сербия. Средства для этого она изыщет за счет кредита, который дала Россия для обеспечения экспортных соглашений.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей