ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Байкал вылили дизтопливо

Сотрудники Лимнологического института РАН, исследующие воды Байкала в южной части озера обнаружили нефтяное пятно, анализ взятых проб показал, что пятно образовано дизельным топливом, не исключено, что его слило одно из судов, которое занято в перевозке туристов, сообщает ПРОНЕДРА

Уровень загрязнения превышает предельно допустимые показатели для рыбохозяйственной деятельности и питьевой воды в 760 и 380 раз соответственно. При расчете использовались существующие нормативы, предполагающие предельно допустимую концентрацию нефтепродуктов в воде на уровне 50 микрограмм на 1 литр для рыбохозяйственной деятельности и 100 микрограмм — для питьевой воды.

Подсчитано, что в Байкал было вылито 400 литров дизельного топлива за один раз. Ученые передали материал в надзорные органы для проведения расследования. На Байкал приходится 80% всей пресной воды на территории России, а само озеро включено в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ранее пронедра.ру сообщали, что, по расчетам Всемирного фонда дикой природы, строительство гидроэлектростанции на территории Монголии на реке Селенга, которая впадает в Байкал, угрожает популяциям уникальных видов рыбы в этом озере.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей