ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Вашингтон согласился обсудить передачу оружия сирийским повстанцам

Администрация президента США Барака Обамы на текущей неделе примет решение о начале снабжения сирийских повстанцев оружием, одновременно с этим американцы оценят возможность введения над частью Сирии зоны, запретной для полетов боевой авиации, хотя такой шаг сейчас представляется маловероятным, сообщили собеседники агентства, сообщает КАНТ.kg

 В связи с интенсивностью консультаций по этим двум вопросам государственный секретарь США Джон Керри даже отменил ранее намеченное турне по арабским странам и Израилю, оставшись в Вашингтоне.

Барак Обама все более склоняется к тому, что поставки оружия «умеренным» повстанческим группировкам могут стать необходимыми. Кроме того, известно, что он ни при каких обстоятельствах не собирается отправлять в Сирию наземные войска.

 Информация о возможном вмешательстве американцев в сирийский конфликт пришла на фоне сообщений о скором начале сражения за Алеппо. Тысячи сирийских военнослужащих и боевиков движения «Хизбалла» в последние дни стягиваются к этому городу. Их задачей будет восстановление правительственного контроля над половиной Алеппо, год назад захваченной повстанцами.

 В том случае если правительственные силы и ливанские боевики сумеют отбить у оппозиции этот населенный пункт, положение повстанцев на севере страны может стать крайне тяжелым, а само восстание окажется под угрозой уничтожения.

 В этой связи лидеры оппозиции все настойчивее требуют от своих зарубежных партнеров оказания срочной помощи.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей