ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Он хотел переплюнуть Чикатило

Оперативникам удалось вычислить серийного насильника, которого на протяжении 10 лет разыскивали правоохранительные органы республики, сообщает Информационное агентство "LIFENEWS"

В Казани задержан 39-летний Евгений Шутов, которого подозревают в многочисленных изнасилованиях на территории Татарстана.

Следствие установило, что в период с 2003 года по июль 2012 года в Казани было совершено 65 нападений на девочек и женщин в возрасте от 10 до 28 лет. Преступник был объявлен в розыск еще в июле 2012-го.

Утром 10 июня в полицию позвонил мужчина и сообщил, что видел на улице Минской человека, похожего на Шутова. По указанному адресу сразу же выехали сотрудники уголовного розыска УМВД России по Казани и экипаж ППС.

- Подозреваемый был задержан сотрудниками ППС у дома № 21 по улице Минской во время осмотра территории, - сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД по Республике Татарстан. - Увидев полицейских, он попытался скрыться, а при задержании оказал активное сопротивление.

По сообщению специалистов, у задержанного уже взяли отпечатки пальцев и они совпадают с теми, которые были обнаружены на месте преступления.

- Сейчас задержанный пытается имитировать психическое расстройство, - добавили в ГУ МВД по Татарстану. - От сотрудничества с правоохранительными органами отказывается. Однако сомнений в том, что это он, нет.

В поле зрения оперативников Евгений Шутов попал после того, как начиная с 2003 года на территории Казани был совершен ряд изнасилований. Проанализировав все материалы, специалисты пришли к выводу, что все эти преступления - дело рук одного и того же человека.

Длинноволосых стройных девушек в возрасте от 15 до 25 лет он выслеживал на улицах города, несколько дней наблюдал за ними, изучая распорядок дня. Как правило, Шутов заходил вслед за жертвой в подъезд.

В общей сложности с 2003 по 2012 годы подозреваемый совершил 65 нападений на женщин и девочек. Но несмотря на то, что все потерпевшие давали достаточно точное описание его внешности, установить личность преступника долгое время не удавалось.

После одного из преступлений от свидетелей поступила дополнительная информация: подозреваемый передвигается на автомобиле «Опель Астра» красного цвета. По данным ГИБДД, в республике насчитывается более трех тысяч таких машин, 300 из них зарегистрированы в Казани. Биологический материал владельца 48-й по счету проверяемой машины совпал с ДНК, изъятым с мест происшествий.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

RED - О! Татарстан, как всегда, впереди России всей! Политика Шаймиева реализована даже здесь.
Вт, 11 июня 2013, 08:12:14 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей