ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
11 июня 2013 г.
1 июня петербуржцы защитили 11-летнего Сергея и 14-летнюю Светлану

1 июня тысячи петербуржцев и гостей города защищали вполне конкретных детей –14-летнюю Светлану и 11-летнего Сергея, сообщает Фонтанка-ру

Девочка в результате саркомы Юинга перенесла ампутацию, и сейчас ей необходим дорогостоящий протез для ноги. А мальчику предстоит в Германии протонное облучение. Чудо-протез стоит тысяч четыреста рублей, а протонное облучение около трех миллионов.

Собрать эти средства помогает акция «Белый цветок», что второй год подряд прошла в Петербурге в День защиты детей. Организатором акции опять выступил уникальный Санкт-Петербургский детский хоспис. Нескольким работникам хосписа удалось вовлечь в орбиту благородной идеи множество людей самых разных возрастов. После майских праздников школьники из всех районов города на уроках милосердия и доброты под руководством преподавателей по оригами принялись делать бумажные белые цветы. В этот раз удалось сделать 70 тысяч белых цветков (в полтора раза больше, чем в прошлом году).

1 июня к станциям метро, торговым центрам, на улицы и площади вышли молодые люди в белых халатах - 260 студентов Медицинского университета имени Павлова. Улыбаясь, они останавливали прохожих и, объясняя смысл акции, предлагали пожертвовать любую сумму, а затем получить белый цветок. В картонные коробки летели, в основном, сотенные купюры, но у «Галереи» на площади Восстания находились и те, кто не жалел тысячные и даже пятитысячные бумажки. На недоверчивых и подозревающих какой-то подвох не обижались: «Не верите сегодня, ничего страшного, приходите, когда поверите!». Но скептиков и сомневающихся было не много: народ у нас, несмотря ни на что, сердобольный и не жадный. Глядя на то, как взрослые и дети легко открывали кошельки, невольно думалось, что говорить о культе денег в России, к счастью, не приходится…

Многие подходили со словами: «Белый цветок»? Знаем! В прошлом году участвовали! Здорово, что не бросаете эту идею!» В прошлом году удалось собрать 2 миллиона 600 тысяч рублей. Эти деньги тогда помогли девятерых маленьким пациентам петербургского детского хосписа. Какая сумма будет собрана в жаркий летний день 2013 года – это станет точно известно 4 июня. Дело в том, что в понедельник 3 июня – и это впервые! - акция продолжится во всех офисах банка «Санкт-Петербург», на заводе «Севкабель» и в офисах компании «Согаз». Там тоже будут собирать пожертвования и дарить белые цветы – как символ чистоты и надежы. Включились в эстафету добра и те, кто поддержал акцию на сайте проекта смс-ками.

В отличие от прошлого года, меньшую активность проявили звезды. Низкий поклон Александру Розенбауму и Татьяне Булановой за то, что записали аудиоролик с рассказом о «Белом цветке», который крутили в метро. Спасибо Ксении Раппопорт за то, что пришла на предварительную пресс-конференцию, второй год подряд поддержала акцию детского хосписа… Остальные звезды в этот раз промолчали. Зато откликнулись многие молодые артисты, и среди волонтеров акции у Гостиного двора наши корреспонденты обнаружили Алену Михаевич, 15-летнюю школьницу, юную певицу, звездочку мюзикла Disney «Аладдин» Театра музкомедии. Жасмин в белом халате вместе со студентами-медиками живо и энергично объясняла прохожим суть акции, после чего копилка пополнялась, а белые цветы люди уносили, прижимая к сердцу…

В этот раз вообще было больше молодых лиц. Тридцатиградусная жара сделала свое дело (в прошлом году было прохладно), и люди старшего поколения поехали на дачи или не рискнули гулять в такую погоду, а молодежи все нипочем, и среди множества развлечений этого субботнего дня они не обходили стороной и стенды акции «Белый цветок».

Круг доброты помолодел и расширился, но есть к чему стремиться, у кого учиться. Ведь в далеком-далеком 1911 году, когда «Белый цветок» впервые появился в нашем городе по инициативе Николая II (тогда собирали средства на борьбу с туберкулезом), наши предки вручную изготовили и распространили 200 000 белых цветков. То есть в три раза больше, чем теперь…

Так уж получилось, что именно 1 июня Санкт-Петербургский детский хоспис отмечал еще и свое 10-летие. Дети с родителями днем собрались в уютном культурном центре «Троицкий», на проспекте Обуховской обороны, где посмотрели спектакль «Бременские музыканты», попели от души вместе с артистами, пообщались с дрессированными собачками, декоративными крысами, отведали вкусностей и замечательный фирменный торт к 10-летию. А ближе к вечеру в «Троицком» собрались вместе с докторами и родители тех детей, кому, к великому сожалению, не успели, или не сумели помочь (в хосписе с такими родителями тоже связи не прерывают, помогают). Жизнь есть жизнь, и кому-то можно было помочь, а кого-то и вовсе спасти, если бы вовремя нашлись средства на дорогостоящее лечение… То самое лечение, на которое всем миром собирали деньги петербуржцы на акции «Белый цветок».

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей