ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Минобороны создаст новую сеть загоризонтных радаров

Министерство обороны России начало работы по созданию сети радаров, позволяющих вести наблюдения за воздушным пространством в радиусе до трех тысяч километров, по информации источника «Интерфакса» в основе новой системы будут РЛС «Контейнер», сообщает Военное Обозрение

Собеседник агентства отметил, что сеть может быть развернута в короткие сроки и позволит вести радиолокационную разведку воздушного пространства даже за пределами государственной границы. Конкретные сроки, число станций, их расположение и прочие подробности не сообщаются.

Загоризонтные РЛС (ЗГРЛС) «Контейнер» разработаны научно-производственным комплексом «НИИ дальней радиосвязи». В основе принципа их работы лежит отражение радиоволн определенной (порядка десятка метров) длины от ионосферы, что позволяет обнаружить цель даже в том случае, когда она скрыта за горизонтом. Первые подобные станции были построены вскоре после Второй мировой войны, после чего технология последовательно совершенствовалась; ЗГРЛС «Контейнер», по некоторым данным, проходит испытания с 2002 года вблизи города Городец. Система, основанная на подобных ЗГРЛС отличается от другой сети загоризонтных радаров, «Воронеж»: используемых для наблюдения за объектами в космическом пространстве и обнаружения пусков межконтинентальных баллистических ракет. Основной задачей «Контейнеров» станет выявление малых крылатых ракет или беспилотных летательных аппаратов.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей