ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Российскую армию пополнят гастарбайтеры

Мигранты, прибывшие в Россию, а также отслужившие за границей или «откупившиеся» от армии мужчины будут призываться в Вооруженные силы России - такой закон подписал президент России Владимир Путин, сообщает "Фонтанка.Ру"

В настоящее время от призыва освобождены граждане, прошедшие военную службу в другом государстве. Эта норма касается обладателей двойного гражданства, переезжающих в Россию соотечественников, мигрантов, принявших российское гражданство, и т.д.

В оборонном ведомстве убеждены, что такая льгота угрожает формированию призывного контингента, сокращающегося из-за демографической ситуации и «нежелания значительной части граждан выполнять обязанности военной службы». «Несмотря на значительное увеличение количества военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, без расширения базы призыва граждан на военную службу до конца 2016 года данная проблема не может быть решена», – констатирует начальник генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов. Кроме того, во многих странах, по его мнению, служба не соответствует «российским стандартам». Например, в Узбекистане и Киргизии военная служба в мобилизационном резерве фактически означает выплату значительной денежной суммы и прохождение месячных военных сборов.

Согласно принятым поправкам, вступающим в силу с 1 августа, мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, отслужившие в другом государстве, будут призываться в российскую армию на общих основаниях. Исключение сделано только для случаев, предусмотренных международными договорами.
«Изменение ... позволит не только увеличить объем призывного ресурса примерно на одну тысячу человек ежегодно, но и может рассматриваться как мера, ограничивающая миграцию граждан, не ставящих целью выполнять гражданский долг по отношению к Российской Федерации», – убежден генерал Герасимов.

Напомним, что по законодательству Республики Узбекистан, призывник де-факто может откупиться от службы в армии, внеся специальный взнос, и, находясь в резерве, до 27 лет привлекаться лишь к ежегодным военным сборам. Санкт-Петербургский городской суд признал такую службу достаточной для освобождения от призыва в российскую армию.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Буба - Если государство думает, что оно заботится об армии, то пусть оно дальше думает что она его защитит.
Сб, 15 июня 2013, 15:15:21 Ответить

Кося - Дать мигрантам оружие в руки Ну это верх военной мысли.Поздравить всех можно,смерть не будет так мучительна как у жертвенных баранов.Спокойной ночи малыши.
Вт, 11 июня 2013, 15:35:33 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей