ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
13 июня 2013 г.
Не дождалась. Женщина-инвалид получит костыли и трость по решению суда

Магнитогорск, жительница города, являющаяся инвалидом третьей группы, около года ждала помощи от регионального минсоца, сообщает Верстов-инфо
 
Женщина обратилась в суд с иском к администрации города и ГУ ЧОРФЦ инвалидов «Импульс». Как она рассказала, для нее была разработана программа реабилитации, по которой ей должны были выделить опорную трость с устройством против скольжения и костыли. В июне и ноябре прошлого года она подавала заявление в Центр «Импульс» с просьбой обеспечить ее техническими средствами реабилитации. Прошло уже около года после первого обращения, но ни трость, ни костыли она так и не получила.

Суд посчитал, что иск к администрации и к центру «Импульс» не совсем корректен, ведь полномочия по предоставлению мер социальной защиты инвалидов возложены на Правительство Челябинской области, а решением задач по реализации Соглашения, которым переданы такие полномочия, занимается Министерство социальных отношений Челябинской области.

В итоге суд обязал региональный минсоц предоставить инвалиду трость и костыли. Обязанность по предоставлению инвалиду технических средств реабилитации должна быть исполнена независимо от наличия или отсутствия финансирования таких расходов, сообщили в пресс-службе Правобережного райсуда.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей