ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
«Едиот Ахронот»: Россия втягивает Израиль в большую войну

В то время, когда Россия, невзирая на возражения ООН, продолжает на­стаивать на отправке своих солдат на Голаны для участия в миротворче­ских силах UNDOF, крупнейшая израильская газета «Едиот Ахронот» опубликовала необычайно резкую статью о российской политике в ближневосточном регионе, сообщает 3mv.ru

«Не столько угрозы Асада открыть фронт на Голанах, сколько поведе­ние России вызывает по-настоящему сильную тревогу у военного и поли­тического руководства Израиля, — пишет обозреватель «Едиот Ахро­нот» Алекс Фишман. В интервью Радио ле-ло Афсака Фишман объяснил, что для правительства Израиля «Асад — это проблема, но это не ко­рень зла. Корень зла — Россия».  

 По словам Фишмана, «русские ведут себя в Сирии, как пироманы, они бросают одну за другой горящие спички в сирийскую пороховую бочку» и при этом полностью игнорируют ин­тересы безопасности Израиля — по выражению Фишмана, «они нас в упор не видят».

 «Они целенаправленно пересекают обозначенные Израилем  в Сирии красные черты, подрывают самые жиз­ненные интересы Израиля, и им абсолютно безразлично, какие это будет иметь последствия». По информа­ции Фишмана, «в Израиле пытаются понять, что они затевают, насколько далеко они готовы пойти, и сколько вреда они нам еще причинят. Не случайно Нетанияху в последнее время имел, как минимум, две беседы с Пу­тиным». Однако беседы, видимо, не помогли понять, чего хочет Москва.

 Прекрасно зная, что поставляемое ею оружие идет из Сирии «Хизбалле», — и зная также, что Израиль не мо­жет этого допустить и вынужден уничтожать партии предназначенных «Хизбалле» вооружений на сирий­ской территории, Путин продолжает поставлять оружие Асаду, фактически целенаправленно толкая Израиль к военной конфронтации с Сирией и «Хизбаллой»:

 «Говоря о горящих спичках, мы имеем в виду не только ЗРК С-300, о которых русские любят говорить публич­но. Они подбросили на поле боя еще несколько не менее опасных  «коктейлей Молотова». В начале года в Си­рии были разбомблены ракеты земля-воздух СА-17. Нет ни тени сомнения, что русские, выгрузив эти ракеты на свой автономный причал в порту Тартус, знали, что этот груз предназначен для Ливана — для Хизбаллы, Некоторые думали (в Израиле — ред.), что, если уничтожить эти ракеты, намек получится достаточно ясным, и русские прекратят нарушать интересы Израиля. Но этого не случилось Россия продолжает везти в Сирию тя­желые вооружения, ясно понимая, что это оружие пойдет за границу. Они показывают Израилю кукиш: ну что, будете бомбить еще раз?»

 Во время майского визита в Сочи главы правительства Биньямина Нетанияху близкий к Кремлю  президент Ин­ститута Ближнего Востока Евгений Сатановский выступил с потрясающим заявлением: «Есть интересы России и интересы Израиля, которые совершенно не обязаны совпадать», — заявил Сатановский. — «Израиль может ликвидировать эту технику (ракетные комплексы — ред.) после того, как она будет передана сирийцам – до установки на боевые позиции. А может под корень уничтожить «Хизбаллу» и «Джабат аль-Нусру» вместе с «Братьями-мусульманами». Таким образом, российский эксперт фактически дал понять, что Москва будет не против, если Израиль втянется в новую крупную войну.

 В среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что «вопрос об отправке российских миротвор­цев на Голанские высоты должны решать только Израиль и Сирия, Совет Безопасности Организации Объеди­ненных Наций не уполномочен принимать формальных решений по этой проблеме».

 Алекс Фишман опубликовал в среду еще один материал на ту же тему на англоязычном сайте Ynet. Он пишет, что «Нетанияху держит палец на спусковом крючке», так как в Сирию скоро прибудут российские корабли с оружием, и военные предупреждают: если это оружие не остановить на территории Сирии, оно «попадет в Ливан и исчезнет». «Часы тикают, час принятия решения приближается», — пишет Фишман, выражая серьез­ную тревогу, что «несколько беспокойных генералов и готовый нажать на курок премьер-министр» вновь да­дут  убивающим друг друга жителям соседних арабских стран «тот единственный общий знаменатель, кото­рый может их примирить и объединить — ненависть к Израилю».

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - *******Алекс Фишман....пишет, что «Нетанияху держит палец на спусковом крючке»****** Верное решение, давно пора стреляться этим оьбезьяно-людоедам. Суицид для них самый лучший выход.
Пт, 14 июня 2013, 16:21:19 Ответить

Игорь - Не Россия и Израиль,а сефарды и ашкенази.География тут ни при чем.
Пт, 14 июня 2013, 14:54:28 Ответить

Буба - Таки да.
Сб, 15 июня 2013, 14:30:35 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей