ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Судебный пристав не позволила выкинуть на улицу парализованного ветерана войны

Судебный пристав-исполнитель Ирина Мартынова из самого отдаленного Охотского района на крайнем севере Хабаровского края получила поощрение от руководителя федеральной службы судебных приставов, сообщает Восток Медиа

Районные чиновники и суд, не вникая в проблемы пожилой женщины, постановили лишить участницу Великой Отечественной даже полуразрушенной квартиры.

Руководство ФСПП России оценило ее неформальный подход к исполнению судебных решений. Дело в том, что Ирина Мартынова получила на руки исполнительный лист с требованием выселить из занимаемой квартиры жительницу села Новая Иня Елизавету Овсянникову.

 Пристава Мартынову смутила дата рождения гражданки, которую решением суда администрация Охотского района выкидывала на улицу. Родилась гражданка Овсянникова еще 1927-м год. По своей инициативе Ирина Мартынова провела собственное расследование, что было нелегко, учитывая, что ответчик живет в труднодоступном селе Новая Иня, до которого даже из районного центра можно добраться только по зимнику или вертолетом. Как выяснила пристав-исполнитель, гражданка Елизавета Овсянникова сама является ветераном Великой Отечественной войны, вдовой участника боевых действий, она парализована и нуждается в постоянном уходе. Также было установлено, что спорная квартира находится в полуразрушенном состоянии и какой-либо ценности не представляет. Решение о выселении суд Охотского района принимал заочно, а иск против парализованного ветерана администрация направляла, как утверждают чиновники, даже не зная о беспомощном состоянии ответчицы.

 Ирина Мартынова смогла убедить администрацию района, что исполнение вынесенного судебного решения закончится трагедией. Фактически, выселение для парализованной пенсионерки – равнозначно смерти. Взыскатели исполнительный лист отозвали.

 Как сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» главный судебный пристав Хабаровского края Ибрагим Гобеев, краевое управление федеральной службы судебных приставов взяло шефство над беспомощным ветераном из отдаленного села. В ближайшее время руководитель управления намерен побывать в Охотском районе. И в случае возможности добраться до Новой Ини он намерен навестить Елизавету Овсянникову, чтобы на месте определить в какой помощи она нуждается в первую очередь.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Иван - Ключевая фраза -"никакой ценности не представляет",а все остальное литература.
Пт, 14 июня 2013, 17:09:17 Ответить

Абориген - Надо же есть и среди них люди достойные всяческого уважения. Не то что те приставы, которые вырывали из под попок малышей ночные горшки за смешной долг погибших родителей.
Пт, 14 июня 2013, 16:34:12 Ответить

Буба - Не могу не поворчать: нехорошая тенденция - нормальный поступок приравнивается к героизму.
Сб, 15 июня 2013, 14:17:30 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей