ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Избрание Роухани затрудняет для США военный сценарий в Иране

По мнению главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, избрание президентом Ирана Хассана Роухани, сильно затруднит для США военный сценарий в отношении страны, ведь "как можно бомбить страну, где у власти президент-реформатор?", сообщают РИА Новости

Победа представителя реформаторов Хассана Роухани в борьбе за президентское кресло в Иране усложнит для США военный сценарий в отношении страны, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Победа Ровхани в Иране сильно затрудняет для США военный сценарий в отн. Ирана. Как можно бомбить страну, где у власти президент-реформатор? Для несведущих: военный сценарий решения иранской проблемы уже 6-7 лет готовится в США. "All options are on the table", говорит Обама. Ясно?", — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

О том, что Роухани избран президентом Ирана по итогам состоявшихся 14 июня выборов, накануне объявил глава МВД Ирана Мостафа Мохаммад-Наджар. По словам министра, в голосовании из более чем 50 миллионов избирателей приняли участие почти 37 миллионов человек, обеспечив явку в 72,7%. По результатам окончательных подсчетов Роухани набрал 18,613 миллиона голосов.

Подробности состоявшихся выборов президента Ирана, реакция мирового сообщества и мнения экспертов — в подборке материалов РИА Новости >>

Реакция Запада

Как заявил в субботу пресс-секретарь президента США Джей Карни, комментируя избрание президентом Ирана Хассана Роухани, Вашингтон готов к прямым переговорам с Тегераном.

"США готовы напрямую общаться с иранским правительством, чтобы достичь дипломатического решения, которое полностью ответит на обеспокоенность международного сообщества относительно ядерной программы Ирана", — сказал Карни.

Франция в свою очередь приветствует стремление иранского народа к демократии и готова сотрудничать с новым президентом Ирана. "Сильны ожидания международного сообщества от Ирана, особенно в части, касающейся ядерной программы (страны) и поддержки Сирии. Мы готовы работать с новым президентом. Франция приветствует непоколебимое стремление иранского народа к демократии", — говорится в коммюнике главы французского внешнеполитического ведомства Лорана Фабиуса.

МИД Великобритании призвал избранного президента Ирана направить страну по иному пути, чем она шла до сих пор.

"Мы отметили объявление о том, что Хассан Роухани выиграл президентские выборы в Иране. Мы призываем его использовать эту возможность для того, чтобы направить Иран по другому пути: принять меры в ответ на беспокойство международного сообщества относительно ядерной программы Ирана, выстроить конструктивные взаимоотношения с международным сообществом и улучшить политическую ситуацию и ситуацию с правами человека для народа Ирана", — говорится в заявлении МИД Великобритании.

Победа реформаторов

Ряд зарубежных СМИ сходятся во мнении, что победа представителя реформаторского крыла, экс-секретаря высшего совета национальной безопасности, бывшего ядерного переговорщика с "шестеркой" Хассана Роухани показала спрос на реформы в обществе, которое не поддержало кандидатов с жесткими политическим курсом, проводимым верховным лидером Ирана Али Хаменеи.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей