ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Российский миллиардер хочет сделать людей бессмертными, переселив в аватары

Ученые с мировыми именами собрались в этот уик-энд в Нью-Йорке на необычный конгресс,  его главная тема — вопросы бессмертия, собрал светил науки миллиардер Дмитрий Ицков, генеральный директор российской интернет-компании Newmedia Stars (интернет-газеты Взгляд.ру, Дни.ру) и основатель движения «Россия 2045», сообщает Телеграфистъ

Именно к 2045 году, по мысли Ицкова, человечество должно достичь бессмертия, переселившись в своеобразные аватары — искусственные носители вместо «смертного» тела, которыми будет управлять вживленный туда человеческий мозг. Первым «подопытным» 32-летний Дмитрий Ицков надеется стать сам. По его заказу известный разработчик роботов-андроидов Дэвид Хэнсон уже сделал роботизированную точную копию головы Дмитрия.

Для дальнейшей проработки своей грандиозной идеи российский магнат собирается подключить и другие всемирно известные ученые умы. А в подтверждение реальности планов по замене наших физических тел на «аватары» на конгрессе был представлен робот, которого издалека сложно отличить от настоящего человека: он может членораздельно разговаривать, шевелить губами, кивать головой и даже узнавать лица и устанавливать контакт глаз.

 


Судя по всему, мировое ученое сообщество совсем уж безумными планы российского интернет-магната не считает. Тем более, что Дмитрий готов финансировать разработки. Как ранее сообщалось, идеями миллиардера заинтересовались ученые из Гарварда, Массачусетского технологического института и ряда других исследовательских центров. К работе подключился японский исследователь робототехники Хироси Исигуро.

Сам Дмитрий Ицков подчеркивает, что выносит проект на общественное обсуждение еще и потому, что хочет «избежать любых сценариев, которые могут навредить человечеству».

 

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Буба - Какая должна быть задница искусственного носителя «смертного» тела депутата, которыми будет управлять вживленный туда депутатский мозг?!
Вт, 18 июня 2013, 13:41:08 Ответить

ингвар - дырявая, канешна
Вт, 18 июня 2013, 16:42:08 Ответить

егор - Прямо как в романе Алексея Толстого "Аэлита".
Пн, 17 июня 2013, 15:06:23 Ответить

ингвар - дадут помереть как нормальному человеку(((
Пн, 17 июня 2013, 03:12:43 Ответить

Рося - интересно- они дадут помереть как нормальному человеку или принудиловка будет? ;)
Пн, 17 июня 2013, 00:26:59 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей