ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Российский истребитель нового поколения Су-35 потряс Ле Бурже (видео)

Во Франции, на популярном авиасалоне Ле Бурже открылся юбилейный, пятидесятый по счету международный авиакосмический салон, сообщают "Вести"

Выставка будет работать всю неделю. Свои последние разработки представят более полутора тысяч компаний, в том числе - 46 российских. Самые громкие отечественные премьеры - истребитель Су-35-С, самолет Як-130 и боевой вертолет Ка-52.

На крупнейшем юбилейном международном авиасалоне в Ле Бурже представлены больше двух тысяч компаний. 44 страны показывают образцы гражданской и военной техники. Но внимание всех приковано к новейшему российскому истребителю Cу-35. Его французы поставили в центре главной аллеи.

30-миллиметровая пушка, 12 точек подвески для ракет и бомб, дальность обнаружения целей превышает 400 километров, а бортовой радар позволяет сопровождать объект на расстоянии свыше 80 тысяч метров. Су-35 без дозаправки пролетает больше трех с половиной тысяч километров. Это самый мощный в мире истребитель четвертого поколения.

Перед тренировочным полетом машину осматривают техники. Конструкция выдерживает перегрузку до 14,5 единиц, при том, что для человека предел - десять. Кабина пилота защищает летчика.

Заслуженный летчик-испытатель, герой России Сергей Богдан испытал больше полусотни военных самолетов. Он говорит, что двигатель на Су-35 - особенный. На один килограмм тяги приходится один килограмм веса, что позволяет выполнять сложнейшие фигуры высшего пилотажа - "пространственные бочки", кульбиты, "плоский штопор", "кобру Пугачева".

На Су-35 впервые опробовали вектор тяги. Это - единственная в мире машина, которая может сделать "блинчик" - разворот на 365 градусов в горизонтальности плоскости без потери скорости.

Михаил Погосян, директор Объединенной авиастроительной корпорации, в прошлом - инженер и главный конструктор ОКБ "Сухой", наблюдая за полетом истребителя, явно переживал. Су-35 за рубежом представляют впервые.

Иностранные специалисты проявляют к истребителю повышенный интерес и признают лидерство России в этой отрасли. "Я 22 года в этой отрасли, многое повидал, но этот полет - что-то невероятное! - говорит инженер Кристиан Куновски. - Это не истребитель, это просто НЛО! Скажу честно, я впервые в жизни плакал от восторга!"

До конца 2015 года на вооружении российской армии появятся 48 таких самолетов. Десять - уже в строю. Рособоронэкспорт рассчитывает начать поставки за рубеж. На Ле Бурже планируют подписать контракты на продажу сразу трех машин: Су-35, Як-130 и вертолета Ка-52. Кроме того, состоится передача первого российского пассажирского самолета Superjet-100 мексиканской компании InterJet.


Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Буба - Истребителя "Сухой" не боится только бомбардировщик "Бухой". (прибаутка)
Вт, 18 июня 2013, 13:07:30 Ответить

Ивдель - А в наши ВВС пойдет его надувная копия!
Пн, 17 июня 2013, 10:50:26 Ответить

Николай - Это в лучшем случае! Если не разворуют деньги на надувные копии...
Пн, 17 июня 2013, 12:03:48 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей