ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
А на Кавказе всё спокойно ...

В Ставропольском крае конфликт между группой представителей кавказской народности и казаками перерос в драку и стрельбу - в результате один человек получил ранение - как выяснилось, он оказался сотрудником правоохранительных органов, находившимся не при исполнении. Теперь полицейскому, оказавшемуся в больнице, за участие в потасовке грозит увольнение, сообщает NEWSru.com

Инцидент произошел вечером 17 июня возле кафе, расположенного в одном из населенных пунктов Предгорного района, сообщили в ГУ МВД Ставрополья. В полицию поступил звонок о том, что группа мужчин в количестве шести человек выясняет отношения на повышенных тонах. К моменту прибытия на место полицейского наряда конфликт перешел в открытую фазу.

"Один из участников потасовки произвел выстрел из травматического оружия, в результате чего был ранен 26–летний мужчина", - рассказали в полиции. Что послужило поводом к конфликту, правоохранители не сообщают, однако подчеркивают, что им удалось быстро пресечь беспорядки.

Вскоре выяснились подробности инцидента. Оказалось, что потасовка произошла между казаками, охранявшими кафе, и абазинами - представителями народности, проживающей преимущественно в Карачаево-Черкессии, рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. А пострадавшим оказался сотрудник полиции - очевидно, тоже представитель данной народности - на момент инцидента находившийся в отпуске. Насколько серьезно он пострадал, не уточняется, известно лишь, что мужчина был госпитализирован.

В МВД между тем подчеркнули, что проводят в его отношении проверку. "В случае установления его виновности, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что подобные конфликты на Ставрополье происходят нередко. Нынешний инцидент - уже пятый резонансный за прошедший месяц. Так, 25 мая массовая драка произошла на базе отдыха у Невинномысска, она закончилась госпитализацией восьми человек, приводит печальную статистику "Кавказский узел". В Кисловодске 2 июня в массовой драке один человек погиб, были ранены еще три человека.14 июня в Пятигорске произошел конфликт между двумя группами мужчин, один из которых выстрелил из травматического пистолета, однако сотрудники полиции не позволили конфликту перерасти в драку. А два дня спустя на стадионе в городе Изобильный во время матча футбольных команд произошла массовая драка, тогда три человека пострадали.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Мезонтроп - Оказалось, что потасовка произошла между казаками, охранявшими кафе, и абезанами!
Вт, 18 июня 2013, 15:48:52 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей