ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Йемен прибыла группа американских морских пехотинцев

В Йемен прибыла группа американских морских пехотинцев численностью более 1700 человек, сообщает информационный портал  "Военный информатор"

Вместе с уже имеющимися на территории страны военнослужащими армии США их общая численность достигла 7 тысяч человек. При этом отмечается, что "...прибывшие в Йемен американские военнослужащие экипированы самыми новейшими видами вооружений и военной техники..."

Газета "Аш-Шариа", опубликовавшая эту новость со ссылкой на йеменское министерство обороны, прямо связывает наращивание американского контингента с событиями вокруг Сирии: "...прибытие в Йемен столь большой группы американских военнослужащих свидетельствует о том, что США готовятся к "серьезным событиям в этом регионе при осуществлении имеющихся у них планов вооруженного вмешательства в Сирии".

Официальная версия, что морская пехота США прибывает в Йемен для борьбы с боевиками Аль-Кайеды, действующей в провинции Йемена Хадрамаут, не вызывает доверия у газеты - по крайней мере до сих пор борьбу с Аль-Кайедой ведет только армия Йемена, и никаких серьёзных попыток помочь ей американцы не предпринимают. Их борьба ограничивается лишь действиями и применением беспилотников. При этом стоит учитывать, что американские базы БПЛА вблизи Йемена принадлежат ЦРУ, а не министерству обороны США.

ЦРУ совершенно независимо от министерства обороны разворачивает и расширяет базы беспилотных летательных аппаратов против шести основных территорий в регионе, на которых действуют террористы и исламские боевики - против АКИМ в Мали и Нигере, Боко Харам в Нигерии, Аш-Шабааб в Сомали, угандийской Армии Господней и йеменской Аль-Кайеды. Никаких свидетельств, что США намерены менять тактику ведения войны с террористами, пока нет. Поэтому увеличение контингента армии США в Йемене явно вызвано не йеменскими событиями.

7 тысяч морских пехотинцев со всем вооружением - это, безусловно, внушительное дополнение собранному в Иордании к примерно такому же количеству солдат армии США. Для вторжения в Сирию этих сил недостаточно, но для проведения спецопераций - вполне.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей