ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Самаре рвутся снаряды. В городе паника и эвакуация (видео)

В Самарской области в районе поселка Нагорный на складе боеприпасов произошло пять мощных взрывов - в округе загорелся лес, службы спасения начали эвакуировать жителей из близлежащих деревень и поселков. По некоторым данным, на складах находится около 13 миллионов единиц снарядов, сообщает NEWSru.com

"Около часа назад в полицию поступила информация о том, что на полигоне в Чапаевске взрываются боеприпасы", - сказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн. Население Чапаевска и других населенных пунктов, расположенных вблизи Приволжского государственного боеприпасного испытательного полигона, в панике, передает портал Progorodsamara.ru.

По сообщениям очевидцев, осколки разлетаются в стороны на несколько километров и падают на проезжающие автомобили. Во нескольких домах выбило стекла. Службы спасения начали эвакуировать жителей.

Очевидцы засняли один из взрывов на ВИДЕО (осторожно, ненормативная лексика).

Полигон был оцеплен со всех сторон, дороги, ведущие к складам, перекрыты. По данным МВД, в настоящее время на месте происшествия работают все оперативные службы, сотрудники полиции оцепили прилегающую территорию, не допуская на участок граждан, сообщает "Интерфакс".

"По предварительной информации, взрывы прогремели в 19:30 по московскому времени", - передает ИТАР-ТАСС слова представителя МЧС России. В настоящее время взрывы прекратились, на месте работают пожарно-спасательные подразделения. "Угрозы населенным пунктам нет", - успокоили в МЧС.

Ранее источник в правоохранительных органах области сообщил, что в результате взрывов в районе военного полигона в Самарской области пострадал один человек. По словам местных жителей, первый взрыв произошел около 19:10 по московскому времени, второй - в 19:25. Первый взрыв был настолько мощным, что в городе Новокуйбышевске, который находится в 15 километрах от полигона, стекла в домах зазвенели, а у припаркованных автомобилей сработала сигнализация.

"В настоящее время следователи СК РФ Самарской области выехали на место происшествия. По предварительным данным, произошел непроизвольный взрыв находящихся в помещениях снарядов", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Как сообщили источники РБК, инцидент произошел на предприятии, где хранится тротил и ведутся работы по уничтожению боеприпасов. Сразу после первого мощного взрыва в ближайшем лесу начался пожар. На трассе "Самара-Волгоград" образовалась пробка, скорее всего, из любопытных.

В Twitter многие спутали взрывы под Чапаевском с пожаром в Самаре, где горит заброшенная казарма. Вот комментарий одного из пользователей: "Горит бывшая военная часть, ко взрывам это не имеет никакого отношения!".

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Володя - Будет уничтожаться весь крупнокалиберный арсенал вместе с руским народом. А уничтожается он для того, чтобы он не попал в руки русским ополченцам на случай военного положения в стране.Только уже совсем глупые русские люди не понимают этого!Идет преднамеренное разоружение по заказу правительства службами ФСБ.Народ очнитесь наконец-то,что с вами воопще?Как мы мы будем жить дальше? Это же уже ЖИДОВСКИЙ ФАШИЗМ!РУССКИХ И РУССКИЕ ГОРОДА УЖЕ ПОДЛЕЖАТ УНИЧТОЖЕНИЮ,а за это вам дадут по 10 тыс.руб.ОЧНИТЕСЬ!
Чт, 20 июня 2013, 14:04:36 Ответить

Абориген - Арсеналы и склады боеприпасов и в СССР рвались каждое лето. Об этом не принято было говорить. Были вещи и похуже и ужасней в 1986году, но это уже по приходу горбатого к власти.
Ср, 19 июня 2013, 07:45:41 Ответить

Читатель - Опять часовой чинарик не потушил? Это становиться уже не смешно..... Могу представить сколько там боеприпасов украли! 13 миллионов боеприпасов на тех складах..... было...
Вт, 18 июня 2013, 22:33:21 Ответить

Тимофей - А что, уже Дума приняла очередной вредительский закон о том, чтобы заводы вместе с боеприпасами взрывать? И людей вместе с ними? Ну, да ладно, хрен с ними, мигранты еще нарожают.
Вт, 18 июня 2013, 22:33:06 Ответить

blinchikov.vova - ничтожают обороноспособность страны в "экспресс" режиме ! Путин разрешил.
Вт, 18 июня 2013, 22:29:42 Ответить

Васёк - Видимо решили уничтожить все сразу, а денежки в карман, ведь на лицо экономия.
Вт, 18 июня 2013, 22:30:18 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей