ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Орловские чиновники тайно перезахоронили главного врага всех чеченцев

17 июля 2013 года в 12 часов дня в обстановке почти строжайшей секретности в Троицкой церкви города Орла состоялось перезахоронение останков героя Отечественной войны 1812 года, наместника Кавказа, генерала от инфантерии и артиллерии Алексея Петровича Ермолова, его отца – статского советника Петра Алексеевича и сына – генерал-майора Клавдия Алексеевича, сообщает "Русская линия"

На протяжении 10 лет решался вопрос об установлении памятника генералу А.П. Ермолову в Орле. В прошлом году к 200-летию Отечественной войны 1812 года в центре Орла памятник великому русскому полководцу был торжественно открыт с митингом, парадом и салютом. Но прошло чуть больше месяца и при проведении работ на месте склепа семьи Ермоловых (их осуществляло ООО СНРП «Реставрация» под руководством А.П. Юдина) были обнаружены фрагменты костей.

Склеп семьи Ермоловых подвергался неоднократному осквернению, начиная с конца 1930-х годов и вплоть до последнего десятилетия. В завалах строительного и прочего мусора были найдены развороченные и распотрошённые фрагменты мундиров всех троих Ермоловых, пуговицы, их останки… Так как акт вандализма – дело уже свершившееся, то, после уборки мусора следовало торжественно и с почестями перезахоронить отца, сына и внука Ермоловых – они это заслужили, но этого, к сожалению, не произошло, всё было сделано едва ли не тайно…

По факту вскрытия усыпальницы ООО СНРП «Реставрация» разбирался Следственный комитет, прокуратура и полиция. Из Москвы были вызваны археологи. В субботу 15 июня 2013 года итоги проведенных работ были озвучены столичными специалистами. Правда, пригласили на это мероприятие, организованное без лишней огласки, лишь избранных начальством представителей общественности. А при перезахоронении, произошедшим в понедельник 17 июня, не было почти никого, за исключением отдельных чиновников и их бывших коллег, теперь представляющих «общественность» при власти. На перезахоронении строжайше было запрещено появляться даже представителям подвластных СМИ, за исключением одного областного телеканала. В спешке не была отслужена даже лития по усопшим.

Всем этим событиям в Орловской области предшествовал скандал с намерением орловского и чеченского правительств построить в Орле самую большую в ЦФО мечеть. В конце мая в центре молодежи «Полет» (прикрытом на неопределенный срок для ремонта) был закрыт Центр боевых искусств имени генерала А.П. Ермолова, организованный Православным молодежным братством во имя великомученика и Победоносца Георгия в 2007 году. В это же время орловскими чиновниками и депутатами было отказано Петропавловскому братству в установке Поклонного креста на месте разрушенного в 30-е годы XX века Крестовоздвиженского храма, в котором отпевали Алексея Петровича Ермолова в 1861 году.

Одним словом, орловские чиновники делают всё, чтобы память о покорителе Кавказа, кавалере высшей воинской награды Российской Империи – ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия трёх степеней и двух золотых шпаг с надписью «За храбрость», не помешала их дружбе с чеченцами.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

БОБРОВСКИЙ - ВИДЕО НЕТ НЕ ТРОГАЙТЕ РУССКИХ ПОЛКОВОДЦЕВ ОТВЕТИТЬ ПРИЙДЕТСЯ
Вт, 18 февр. 2014, 11:36:06 Ответить

Александр - СЛАВА ГЕНЕРАЛУ ЕРМОЛОВУ !!!!!!
Чт, 20 июня 2013, 23:23:33 Ответить

Иван - Читаешь Ваши строки и вирши и думаю-ну что же Вы такие пораженцы.Ещё время не пришло ,а Вы уже верёвки себе намыливаете,или такое задание у Вас здесь? Всему своё время -разбрасывать камни и собирать камни.Как только поймём ,что "моя машина -это ещё не моя Родина" так и пойдёт откатная волна-Наша Волна.Будьте уверены!
Ср, 19 июня 2013, 14:33:27 Ответить

ИВАН - Да,Ванюша,не та нынче здесь риторика...
Ср, 19 июня 2013, 15:32:14 Ответить

ингвар - дауж, вани, когда куй к _опе приставят, запоЁте)))
Пт, 21 июня 2013, 03:34:35 Ответить

ИВАН - А ты ингвар,- уже поешь?...
Пт, 21 июня 2013, 17:22:35 Ответить

ингвар - читаю...будь здоров)))
Пт, 21 июня 2013, 22:32:31 Ответить

ИВАН - И вам не хворать...
Сб, 22 июня 2013, 16:14:10 Ответить

саня - Ну как же... россия уже не та Россия! Уже плевать на подвиги предков! А уже и не подвиги выходит, а так... "шалости"! Извиняйте нас!
Ср, 19 июня 2013, 00:36:53 Ответить

Рося - <уки. добавить нечего. грустно все
Вт, 18 июня 2013, 23:43:30 Ответить

Сергей - Орловские чиновники делают всё, чтобы память о покорителе Кавказа не помешала их дружбе с чеченцами…
Вт, 18 июня 2013, 23:39:48 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей