ДокументыДоговораСМИ о насОтчётная документацияБлаготворители. 2021 год
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
На юге Ливана идут бои между салафитами и отрядами Хизбаллы

Днем 18 июня на восточной окраине ливанского города Сидон (Сайда) начались бои между салафитской группировкой Ахмада Аль-Ассира и отрядами шиитского движения "Хизбалла", сообщает "Военный Обозреватель"

Конфликт начался в Сидоне несколько месяцев назад, когда Аль-Ассир выступил с открытой поддержкой боевиков "Джебхат ан-Нусра" в Сирии. В ответ на это бойцы "Хизбаллы" в целях безопасности заняли дома, прилегающие к мечети Биляль бин Раббах в районе Аабра, где проповедует Ассир.Все это время исламисты требовали от шиитов покинуть район, но так и не смогли их вытеснить. В результате было принято решение вооруженным путем "освободить" Аабру. Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в провокациях, передает 9-й канал израильского телевидения.Ливанский телеканал "Аль-Манар" сообщил, что перестрелку начали исламисты Аль-Ассира, а суннитские и западные СМИ, что бои начались с обстрела шиитскими боевиками автомобиля, принадлежащего брату Аль-Ассира.

Сразу же Ахмед Аль-Ассир выступил с заявлением, в котором обвинил "Хизбаллу" в нападении на своего брата и его водителя. На провокационный характер события указывает то, что салафиты были готовы к бою, а шииты - нет. Боевики Аль-Кассира быстро выбили отряды "Хизбаллы" из домов, непосредственно прилегающих к мечети. На самых высоких зданиях района Аабра исламисты расположили снайперов.Власти ввели в район подразделения ливанской армии, но салафиты тоже открыли по ним огонь. Военнослужащие были вынуждены ответить огнем и оказались втянуты в вооруженное противостояние. Сунниты обвиняют военных в поддержке шиитского меньшинства (в Сидоне около 80% - сунниты, чуть более 10% - шииты).

Хотим вам сообщить, что у вас есть уникальаня возможность приобрести сборные бассейны из Германии для закородного участка.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей