ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
19 июня 2013 г.
До 100 тысяч рублей могут получить работодатели за трудоустройство инвалидов в Приангарье

Работодатели, занимающиеся трудоустройством людей с ограниченными возможностями, могут получить возмещение затрат до 100 тысяч рублей на оснащение рабочих мест, для этого необходимо стать участником ведомственной целевой программы, сообщает РИА IrkutskMedia

За время существования программы удалось трудоустроить около 30 инвалидов разных групп, причем не только на рабочие специальности. Так, некоторые из них работают на высоких управленческих должностях, а другие занимаются пошивом одежды и резьбой по дереву, об этом рассказали специалисты Центра занятости на круглом столе "Занятость инвалидов: проблемы и пути их решения", который состоялся накануне, 18 июня.

В настоящее время на территории Иркутской области реализуется ведомственная целевая программа по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов. В 2013 году на нее выделено около 1,8 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

“Пару лет назад мы выплачивали 30 тысяч рублей, а сейчас – чуть более 66 тысяч. На такие средства может рассчитывать работодатель, который оснастит рабочее место и примет на работу инвалида”, – сообщила заместитель директора ОГКУ ЦЗН Иркутска Людмила Савиных.

Выплаты возможны по степени утраты трудоспособности нанятым сотрудником. Так, на оснащение рабочего пространства для инвалида 3 группы можно получить не более 65 тысяч рублей, для инвалида второй – не более 72 тысяч, а для первой группы – не более 100 тысяч.

Участвовать в данной программе могут предприятия любой формы собственности, за исключением государственных и муниципальных. Для этого они должны написать заявку в Центр занятости, а после - предоставить счет-фактуру на возмещение затрат по оборудованию рабочего пространства.

“Главное условие участия в программе – оснащаемое рабочее место должно соответствовать требованиям индивидуальной реабилитации, поскольку инвалид имеет определенные рекомендации к труду”, – сообщила  заместитель директора ОГКУ ЦЗН Иркутска Людмила Савиных.

При реализации данной программы могут возникнуть трудности, отмечают эксперты. Так, не всегда понятно, какое оборудование нужно приобрести для адаптации того или иного инвалида. Кроме того, программой не предусмотрено приобретение мебели.

Специалисты Центра занятости отмечают, что работодатели довольны своими сотрудниками.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей