ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Казнь детей во имя торжества прав человека

В Сирии произошло преступление, которое даже на фоне ужасов второй год полыхающей гражданской войны, выделяется своей особой жестокостью, на улице города Алеппо, за который сражаются правительственные войска и оппозиционеры, был убит 15-летний разносчик кофе Мохаммад Каттаа, сообщают "Аргументы и Факты"

Расстрел за «богохульство»

Убит прямо на глазах отца и матери, умолявших пощадить ребенка. Моххамаду выстрелили сначала в рот, потом в шею, заставив родителей смотреть, как их сын бьется в агонии.

Мохаммад Каттаа не был боевиком и не сражался с оружием в руках ни на одной из сторон. Погиб он из-за того, что поссорился с прохожим, просившим налить ему кофе бесплатно. В словесной перепалке подросток бросил: «Даже если Мухаммед спустится сюда, я не запишу тебе это в долг».

15-летний разносчик кофе не отличался религиозностью, и это возмутило представителей одной из группировок, воюющих против Башара Асада. Радикальные исламисты нашли паренька и публично казнили, несмотря на то, что мать уверяла боевиков, что Мохаммад участвовал в антипрезидентских митингах.

Факт преступления подтвердил директор оппозиционной правозащитной организации «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» Абдель Рахман. При этом он подчеркнул, что убийцы не говорили на сирийском диалекте арабского языка. По всей видимости, речь идет о воюющих на стороне оппозиции иностранных наемниках.
Сирийские повстанцы в Алеппо. Фото www.globallookpress.com

При этом заявление правозащитников выглядело довольно странно. Убийство подростка они сочли «подарком режиму Башара Асада», поскольку подобные случаи ведут к тому, что «население Сирии будет бояться падения режима».

Это, кстати, далеко не первый такой «подарок». Не так давно один из полевых командиров сирийской оппозиции «отличился»... публичным поеданием сердца убитого солдата правительственных войск.
Иллюзия борьбы за справедливость

Возникает вопрос: а как так получается, что поборники прав человека и либеральных ценностей с Запада, борющиеся с «кровавым тираном Асадом», на практике выступают на стороне каннибалов и религиозных фанатиков, казнящих детей за неосторожно брошенное слово?

Правда заключается в том, что современная борьба за права человека, по крайней мере, на государственном уровне — всего лишь благовидный предлог для реализации больших политических планов.

Самый яркий подобный пример — легендарные Крестовые походы. Ради высоких христианских ценностей, во имя сохранения религиозных святынь была развязана чудовищная кровавая бойня на Ближнем Востоке. На самом же деле князья и монархи Запада были движимы не благочестием, а непомерной жаждой наживы, и отправлялись на осененный именем Божьим масштабный грабеж.

Сегодня изменились знамена, а суть остается прежней. Недовольство арабского общества диктаторскими и полудиктаторскими режимами не имело бы столь разрушительных последствий, если бы его, как таран, не использовали политики ведущих стран Запада для смены тех правителей, которые их не устраивали.
Дамаск. Фото www.globallookpress.com

При этом Запад изначально пытался создавать видимость того, что борьба идет за «права человека», формируя различные Национальные советы из находящихся в эмиграции в Европе и Америке людей, не бывавших на Родине десятилетиями, и имеющих довольно смутное представление о том, что именно там происходит.

Когда смена режимов происходила стремительно, обратная сторона происходящего оставалась незаметной.


«Сукины дети» на службе сверхдержавы

Но в Ливии и в особенности теперь, в Сирии, правда вылезла наружу. Когда выясняется, что режим пользуется довольно большой поддержкой граждан, да к тому же имеет силы к вооруженному отпору, на борьбу с ним мобилизуются силы, которые ни о каких правах человека и слыхом не слыхивали.

Западу для решения стратегических задач нужны свои «сукины сыны», о нравах которых он прекрасно осведомлен, но предпочитает их не замечать.

Так вот и получается, что ради свержения неугодного Башара Асада приходится финансировать и вооружать региональные ячейки «Аль-Каеды» и ей подобных «правозащитных» объединений.

К чему это в итоге приводит, наглядно показывает опыт Афганистана. Усиленно вооружаемые и обучаемые США моджахеды, чьи подвиги были воспеты в «Рэмбо 3», после ухода советских войск и свержения режима Наджибуллы устроили такую кровавую борьбу за власть между собой, что афганцы увидели спасение в религиозном движении «Талибан». Оно, кстати, говоря, тоже возникло не без помощи борцов с «советским режимом». «Талибан» же превратил афганскую землю в такое «царство шариата» с террористическим уклоном, что американцам пришлось бросать свою армию для прекращения этого кошмара. А рядовые афганцы, те, кто постарше, с ностальгией вспоминают времена «оккупантов шурави» как самые счастливые в своей жизни.

Те, кого нельзя замечать

Не нужно иллюзий — политика США и Евросоюза не базируется на верности определенным «общечеловеческим ценностям», она исходит лишь из соображений выгоды. Именно поэтому Саудовская Аравия безжалостно подавляет волнения недовольных с применением силы, но никаких вопросов к ней всерьез не возникает. Мало того, к королю Саудовской Аравии не возникает вопросов ни о политзаключенных, ни о правах женщин, ни о гей-парадах. Больше того, Запад умело не замечает того, что финансирование международного терроризма имеет прямое отношение к государству на Аравийском полуострове.

А все потому, что колоссальные нефтяные запасы Саудовской Аравии во многом обеспечивают потребности западных стран в топливе. А что будет, если этот поток прервется, на Западе очень хорошо усвоили во время нефтяного кризиса 1970-х годов, и повторения того сценария не хотят.

Потому «шаловливый» режим Саудовской Аравии считается вполне легитимным, в то время как президента Сирии Башара Асада пытаются любыми путями отправить в отставку.

Мировой поджог

То, что такая политика ведет к гибели десятков тысяч людей, усилению радикальных террористических группировок, борцы «за демократию во всем мире» предпочитают не замечать.

Права человека, как и христианские постулаты, направлены на то, чтобы сделать мир лучше. Проблема заключается в том, что даже самые прекрасные знамена не гарантированы от попадания в грязные руки.

В 1938 году демократические Великобритания и Франция во имя мира во всем мире подписали в Мюнхене договор с Германией. Передавая Адольфу Гитлеру Судетскую область Чехословакии, западные лидеры заявляли, что восстанавливают историческую справедливость и спасают Европу от новой войны. Итогом этой политики стала гибель десятков миллионов человек.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей