ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Казахстане девушка готовила пасынка в террористы-смертники

Жительница казахского города Атырау осуждена на семь лет заключения за пропаганду терроризма и жестокое обращение со своими приемными детьми - 9-летней девочкой и 13-летним мальчиком, сообщает Военный Обозреватель

Приговор был вынесен 18 июня городским судом, отбывать заключение преступница будет в колонии общего режима.

Заявление поступило от бабушки и дедушки приемных детей. Судебный процесс проходил в закрытом режиме, но его подробности освещены казахскими СМИ. Телеканал 24kz уточняет, что осужденная является вдовой уничтоженного в сентябре 2012 года лидера местных салафитов. Специальная комиссия выявила факты неоднократного избиения приемных детей и подготовку пасынка в качестве террориста-смертника.

При обыске квартиры обвиняемой были найдены диски, книги, газеты и журналы экстремистской религиозной направленности. Радио "Свобода" сообщила, что самой преступнице всего лишь 18 лет и она была второй женой убитого казахскими силовиками исламиста (в Казахстане многоженство не считается уголовно преследуемым деянием, но запрещена регистрация более одного брака. Мусульманские браки государство не признает).

В сентябре 2012 года в Атырау были разгромлены три самостоятельные группировки исламистов: "Иттихад аль-Муслимин", так называемые "Десятка" и "Группа Ли", под руководством исламиста Сергея Ли (наполовину русский, наполовину кореец). В ходе ряда спецопераций все экстремисты были задержаны. Сергей Ли при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Иван - Марат тебе следует вспомнить тот момент когда китай "напал " на вас.Вспомни маршала передельского и то русское оружие которое остановило лавину китайцев.где ты бы сейчас квакал?
Пт, 21 июня 2013, 15:46:50 Ответить

марат - Послушай меня, умница, я не квакаю, выражаю свое мнение на чисто русском языке, который, думаю, для тебя является родным. На кваканье больше похоже твое словоблудие о нападении Китая на Казахстан и о русском оружии, "спасшем" казахов от китайцев.
Пт, 21 июня 2013, 16:23:05 Ответить

newskritik - да какой ты там марат,ты просто марик
Сб, 22 июня 2013, 15:24:27 Ответить

марат - Некоторые из друзей меня так и называют.
Вс, 23 июня 2013, 17:18:03 Ответить

егор - Маратик! Как то р/с DW вела передачу на РФ и передача сводилась к высказываниям бывших эрфэвцев " в сторону неприязни к ней",мягко выражаясь.Так вот опросили много из избранных ,и меня поразила ненависть одного к России.Его история сводилась к постоянному бегству от немцев.Сначала из Польши ,где он родился,потом Рига, куда он "забрёл ветром гонимый".Потом Сталин их спас ,взяв на жительство в уже воюющий СССР и не дав им в руки ружья.Отсиделся родимый и снова взялся за свою основную " профессию"-кантора (певец в синагоге),и так он дожил до глубоких морщин и свалил в Германию,где попытался заняться своим "ремеслом",Но....тут наступил облом и ненависть к СССР.Когда он изложил причину этой ненависти ,я чуть не свалился со стула...Всё можно было ожидать ,но не этот его ответ:" я ненавижу РФ за то...,что за годы нахождения в СССР я был оторван от канторского мира и ...не смог сформировать такой репертуар,который бы поставил меня на равне со всеми канторами мира...".Вот Маратик и ваши истоки ненависти к ...СССР/РФ.Были другие ответы,но они в основном сводились на погромы при Богдане ,а какое мы имеем к этому отношение, но вина уже доказана.
Пт, 21 июня 2013, 15:31:09 Ответить

Валерий - Марат. Что там у вас вообще творится. Не Казахстан, а Кавказ какой-то. Атырау, это где? Что там делят?
Чт, 20 июня 2013, 15:23:36 Ответить

марат - Валерий, Атырау - это бывший Гурьев. Атырауская область граничит с Астраханской. А ваххабы есть везде. Тем более у нас страна преимущественно с мусульманским населением. Хотя... Тот же Сергей Ли ни с какой стороны к этническим мусульманам не относился, как выяснилось.
Пт, 21 июня 2013, 10:26:33 Ответить

Абориген - Совсем воинствующие исламисты озверели и куда только там марат смотрит
Чт, 20 июня 2013, 07:39:35 Ответить

марат - О! Легок на помине! Только вчера тебя вспоминал. Ждал, когда появишься. Почитал тут, как ты меня любишь, называешь разными именами. Феодосия - это не я, Абориген. Или ты думаешь, что все, кто меня поддерживает или не соглашается с тобой, - это Я? Глупости.
Чт, 20 июня 2013, 09:11:28 Ответить

Абориген - По тупости комента в твою поддержку так подумал. Извини, ошибся, но тебе же не привыкать поддерживать себя под разными никами. Так, что еще раз извини.
Чт, 20 июня 2013, 14:24:46 Ответить

марат - Твои обвинения неуместны. По себе судишь? Но поддержка Феодосии мне была приятна. Я на самом деле сказал правду, которая тебе не понравилась. И еще: ты, например, ничего не сделал для казахских "ковбоев", как ты выразился, поэтому здесь никто не собирается всем русским бросаться в ноги за "подаренную" цивилизацию. Местные казахи, особенно более взрослые поколения, знают, что Россию есть за что благодарить, но есть в чем и обвинить. Но стараются помнить только хорошее.
Пт, 21 июня 2013, 10:15:16 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей