ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Замена понятия Великой Отечественной войны выгодна тем, кто стремится в ЕС – депутат

Замена понятия Великой Отечественной войны на Вторую мировую выгодна тем чиновникам, которые поддерживают евроитеграцию, а также саму Европу, сообщает Golos.Ua

Такое мнение выразил народный депутат предыдущих созывов от КПУ, кандидат исторических наук Сергей Гмыря на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA
 По его словам, нет никаких оснований, как со стороны истории, так и с экспертной точки зрения, подменять понятие Великой Отечественной войны.
 «Историю пишут историки, и она не может быть субъективной - только правдивой. Я, как историк, могу заявить, что противопоставление понятий Великая Отечественная война и Вторая мировая война не имеют никаких оснований», - сказал он.
 Он объяснил, что именно Советский союз воевал с фашистами дольше всех, и сами немцы называли это период как «немецко-советская война»
 Более того, уточнил историк, есть некоторая заинтересованность в подмене исторических понятий со стороны Европы.
 «Я связываю это с евроинтеграцией. Во многих странах Европы ни одно здание во время войны не пострадало, так как они практически активно не воевали. Европа молчала и ждала пока ее освободят, больше всего потерь понесли именно наши соотечественники», - сказал он.
 Таким образом, уточнил С. Гмыря, некоторым сторонникам евроинтеграции Украины выгоден пересмотр очевидных побед Советского Союза.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей