Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
20 июня 2013 г.
Госкомзанятости Хакасии предлагает уточнить республиканский закон о квотировании рабочих мест для инвалидов

Госкомзанятости Хакасии разработал законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Хакасия «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Республике Хакасия» с целью повышения уровня трудоустройства инвалидов, сообщает "Хакасия Информ"

В законопроекте конкретизированы обязанности работодателя по выполнению квоты и предоставлению информации в центры занятости населения. А именно, обязанность по исполнению квоты работодателем считается выполненной с момента приёма инвалида на созданное или выделенное рабочее место.

Одной из мер, позволяющих повысить занятость инвалидов, является квотирование рабочих мест. На 2012 год была установлена квота для трудоустройства инвалидов 164 организациям Республики Хакасия на 886 рабочих мест. С учетом уже работающих инвалидов размер квоты составил 379 рабочих мест. В течение года работодателями в счет установленной квоты трудоустроено 166 инвалидов. Таким образом, работодатели выполнили квоту всего на 44%.

На 2013 год установлена квота для трудоустройства инвалидов 150 организациям Республики Хакасия на 874 рабочих места. С учетом уже работающих инвалидов размер квоты составил 404 рабочих места.

Учитывая, что на начало мая текущего года на учете в органах службы занятости состоит более 500 инвалидов, проблема повышения уровня их трудоустройства сохраняет свою актуальность, сообщает пресс-служба ведомства.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей