ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
23 июня 2013 г.
Инвалидов Донетчины обманули на 18 миллионов гривен

Инвалиды Краматорска обвиняют строителей в воровстве бюджетных средств в размере 18 миллионов гривен, по их словам, подрядчики не закончили капитальный ремонт единственного в Донецкой области центра реабилитации, сообщает "donbass tv"

После ремонта двери в здании открываются так, что блокируют движение в коридоре, и в случае пожара здесь может возникнуть давка.

Сюрпризы ожидали и персонал центра реабилитации, когда вместо дорогостоящей аппаратуры им поставили дешевое оборудование для СПА-салонов. «Здесь оказался косметический ультразвуковой аппарат вместо микроволновой терапии стоимостью 46 тысяч, а этот аппарат стоит 555 долларов», - рассказала кладовщик Валентина Успаленко.

До верхних этажей здания ремонт и вовсе не дошел, хотя по бумагам здесь также сделали реконструкцию.

По словам начальника комплекса Николая Носикова, здание может просто развалиться - по стенам пошли трещины, так как подрядчик перегрузил кровлю металлическими конструкциями. «По заключению экспертов здание было признано как непригодное для нормальной эксплуатации. Кровлю порекомендовали демонтировать, и сделать мягкую кровлю. Благо мы успели сделать это зимой, сейчас мы защищены от снега», - отметил он.

Как закончить ремонт, инвалиды не знают, ведь выделенные для этого 18 млн. грн. по документам уже потрачены. Руководитель, курирующий реконструкцию центра, сославшись на занятость от комментариев отказался.

Председатель Донецкого областного общества инвалидов Надежда Паламарчук обвинила подрядчиков и их партнеров в воровстве бюджетных денег. «Я считаю, что это семейство нажилось по полной программе. 18 миллионов ушло, а это не три копейки. Проект, который сделали мы, инвалиды, они проигнорировали», - заявила  Паламарчук.

На что были потрачены деньги теперь разбирается прокуратура. Материалы для расследования уже переданы в милицию. «Назначено экспертное исследования качества и полноты выполненных работ, соответствие выполненных работ, а также соответствие выполненных работ той проектной документации, которая была составлена и утверждена для выполнения», - констатировал начальник отдела прокуратуры Виталий Трофимчук.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей