ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
23 июня 2013 г.
В Алексине созданы условия для реабилитации инвалидов

В городе на Оке завершили работу очередные компьютерные курсы для инвалидов, на них обучались 30 жителей из Тулы, Ефремова, Новомосковска, Богородицка, Щёкина, Суворова и еще 17-ти городов Тульской области, в том числе три алексинца, сообщает "Тульские СМИ"

Последние потом продолжили обучение в смешанной группе безработных, освоив не только компьютерную грамотность, но и программы «1С: предприятие» и «1С: Зарплата и кадры».

Подобные группы формируются в рамках региональной комплексной программы медицинской, социальной и профессиональной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. В ее реализации участвуют сразу три службы: здравоохранения, социальной защиты и занятости населения. Закономерен и выбор места. В Алексине не только один из лучших центров занятости населения, но и замечательная лечебная и учебная базы, а также целебная природа.

Инвалиды проживали на базе санатория-курорта «Алексин – Бор», который уже несколько лет выигрывает соответствующие тендеры, и получали здесь медицинские процедуры и питание. А их обучение проходило на базе алексинского филиала Тульского института управления и бизнеса имени Н.Д. Демидова и ПУ №17. Эти профессиональные учебные заведения также не впервые участвуют в данной программе. И зарекомендовали себя с самой лучшей стороны благодаря хорошей технической оснащенности, высокому профессионализму преподавателей и очень скрупулезному подходу к обучению.

После окончания курсов по подготовке «операторов ЭВМ» у инвалидов появляется возможность трудоустроиться и работать на дому. К примеру, бывший водитель, который хорошо знает город, но уже не может по состоянию здоровья водить машину, стал диспетчером. А художник-инвалид освоил специальные компьютерные программы «фотошоп» и «дизайн» и теперь выполняет заказы на рекламу в электронном виде. Со знанием программ «1С» выбор для трудоустройства еще больше. Значительно расширяется благодаря интернету и круг общения инвалидов, а значит, улучшается и общее качество их жизни.

– Попасть в эту программу может любой житель Тульской области с ограниченными возможностями здоровья, – рассказывает начальник отдела профессионального обучения центра занятости населения города Алексина Наталья Забуруннова. – Главное, чтобы его желание было подкреплено разрешением медико-социальной экспертизы. Поэтому нужно обратиться в свой центр занятости, где участники программы, кстати, остаются на учете и во время обучения, с реабилитационной картой.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей