ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
25 июня 2013 г.
В Омской области продолжается реализация программы «Доступная среда»

В Омской области продолжается реализация программы «Доступная среда», в рамках проекта центр социального обслуживания «Пенаты» получил современное оборудование для реабилитации - детские тренажеры, тактильная дорожка, хореографический станок, сообщает ГТРК "ИРТЫШ"

Всё приобретено за счёт средств областного бюджета. Обеспечение комфортной жизни для людей с ограниченными возможностями является приоритетной целью программы.

Услуги сиделки, служба «Социального такси», оформление документов и получение средств реабилитации - за бесплатной специализированной помощью омичи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, идут именно сюда - в центр «Пенаты». Ежемесячно в учреждение обращаются около двух тысяч человек. С проблемами приходят как пенсионеры, так и совсем юные ребята. Пожалуй, последним уделяется особое внимание. Тактильная дорожка, настольный световой модуль для рисования песком, тренажеры, хореографический станок. Полноценно развиваться юным омичам помогает новое оборудование, полученное в рамках долгосрочной целевой программы «Доступная среда».

«В этом отделении все детки получают услуги самого разного спектра - это и психологическое консультирование, и комплексы лечебной физкультуры, занятие по ритмике, игровая деятельность, коррекция речевых нарушений, отделение оснащено всем, чем только можно, различным игровым оборудованием - в рамках доступной среды. Уже нам удалось приобрести музыкальный игровой стол, дидактический стол с набором игрушек. Наше министерство заботится о том, чтобы не только такое отделение реабилитации в центре «Пенаты» было с такими возможностями, но и в других учреждениях», - рассказывает руководитель социального центра «Пенаты» Светлана Кособутская.

Главная задача программы - обеспечить людям с ограниченными возможностями комфорт и свободу передвижений. Для создания безбарьерной среды на пешеходных переходах устанавливают специальные светофоры со звуковыми сигналами, а учреждения здравоохранения, образования и культуры оснащают пандусами. Без внимания не останется и общественный транспорт.

«Мы для себя определили 1200 приоритетных объектов в области, которые действуют и на три года взяли цель, и средства уже под это определены, по созданию доступности в этих учреждениях - это и коррекционные школы, это и обычные школы. Будет осуществлять обустройство для инвалидов зданий автовокзалов, автостанций. Модернизация подвижного состава. Будет выдаваться субсидия муниципалитетам, субсидия составляет более 30 миллионов рублей в этом году, будет осуществляться софинансирование муниципальных и целевых программ «Доступная среда», - отмечает заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

Всего на социальную реабилитацию инвалидов в этом году направлено почти 270 миллионов рублей из региональной казны, к этим областным средствам прибавятся ещё около 65 миллионов из федерального бюджета

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей