ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
26 июня 2013 г.
Людям с ограниченными возможностями предлагают работу грузчиков и уборщиц на Сахалине

Работодатели, пришедшие  25 июня, на ярмарку вакансий в центр занятости Южно-Сахалинска, предлагали людям с ограниченными трудовыми возможностями работу грузчиков, уборщиц, подсобных рабочих, слесарей, сообщает ИА SakhalinMedia

На специализированную ярмарку вакансий в городской центр занятости Южно-Сахалинска 25 июня, пришло более 20 людей с ограниченными возможностями. Среди работодателей, принявших участие в ярмарке, значились Сахалинский водоканал, Южно-Сахалинский хлебокомбинат имени Кацева, областная детская больница, завод стройматериалов имени Федотова, ООО "Пасифик Рим Контракторс".

Перечень предлагаемых вакансий был довольно скудным. Людям с ограниченными трудовыми возможностями предлагали работу грузчиков, уборщиц, подсобных рабочих, дворников. Сахалинский водоканал, помимо этого, представил вакансии водителя и слесаря. Заработная плата, которую указали работодатели, невысока, - от 12 до 20 тысяч рублей.

Между тем, среди людей с ограниченными физическими возможностями есть и те, кто получил высшее образование. Сегодня удалось трудоустроить двух женщин с экономическим образованием. Правда, не в рамках ярмарки – специалисты центра занятости отдельно подобрали для них подходящие вакансии.

На сегодняшний день на учете в городском центре занятости состоит около 70 человек с ограниченными физическими возможностями.

По словам директора центра занятости Южно-Сахалинска Эммы Самсоновой, после таких ярмарок трудоустраиваются, как правило, около 50% соискателей.

Сотрудники ЦЗН после ярмарок проводят разъяснительную работу и с работодателями. После того, как работодатель согласился трудоустроить человека с ограниченными физическими возможностями, ЦЗН с ним заключает дополнительный договор, который поможет адаптироваться инвалиду на новом рабочем месте, а работодателю понять, сможет ли этот человек у него работать.

Эмма Самсонова также рассказала, что на обустройство рабочего места для человека с ограниченными возможностями выделяется субсидия от 60 до 100 тысяч рублей.

Закон о квотировании рабочих мест для инвалидов гласит, что предприятия, численность которых превышает 100 человек, обязаны выделять 2% рабочих мест людям с ограниченными возможностями. Согласно данным ЦНЗ, в Южно-Сахалинске около 300 предприятий, на которых работают более 100 человек, из них регулярно не осваивают квоту 15-17 компаний.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей