ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
26 июня 2013 г.
Прокуратура Усть-Вымского района инициировала уголовное преследование

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверку целевого расходования денежных средств, направленных на содействие в трудоустройстве инвалидов. Материалы проверки послужили основанием для возбуждения уголовного дела по факту совершения мошеннических действий в крупном размере, сообщает "Прокуратура Республики Коми"

Прокурорской проверкой установлено, что в октябре 2011 г. между одной из управляющих компаний района и ГКУ РК «Центр занятости населения Усть-Вымского района» заключен договор о совместной деятельности по организации работы по содействию трудоустройства инвалидов в рамках целевой республиканской программы «Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда Республики Коми (2011 год). Указанная программа предусматривает, что организации, принявшей на работу инвалида, возмещаются расходы на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения его рабочего места в сумме не более 50 тыс. рублей.

По итогам подписания договора местному жителю, инвалиду 3 группы, Центр занятости населения выдал направление для трудоустройства на должность бухгалтера. Согласно документам, представленным управляющей компанией, инвалид был принят на работу в октябре 2012 г., а для оборудования его рабочего места в г. Екатеринбурге закуплена офисная мебель и компьютерное оборудование на сумму 50,1 тыс. рублей.

На счет организации по предъявлении заверенных копий документов, подтверждающих их приобретение, Центр занятости населения перечислил в возмещение расходов сумму в размере 50 тыс. рублей.

Вместе с тем, как установила прокуратура, фактически в должности бухгалтера на данном предприятии инвалид никогда не работал, а офисная мебель и компьютерное оборудование не приобретались.

Прокуратура Усть-Вымского района направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения следственный отдел ОМВД РФ по Усть-Вымскому району возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей