ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Дагестанское рабство: Подмосковная полиция освободила похищенного жителя Санкт-Петербурга

В Московской области полицейские провели спецоперацию по освобождению заложника, захваченного несколькими десятками злоумышленников. Потерпевшего насильно посадили в автобус, следовавший из Москвы в Дагестан, сообщает NEWSru.com

Жертвой похитителей стал житель Санкт-Петербурга 1975 года рождения, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу областного главка МВД.

Пострадавшему уже после похищения, примерно в 22:00 среды, удалось позвонить в полицию Москвы и сообщить о происшествии. По словам мужчины, его "затолкали в междугородний автобус и увезли в сторону Московской области". Сотрудники столичной полиции объявили план "Перехват" и оперативно передали информацию областным полицейским.

"Благодаря действиям сотрудников ГИБДД Подмосковья автобус был задержан на 111-м километре автодороги "Москва - Дон". В нем находился похищенный и более 30 похитителей", - рассказал представитель полиции.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, которая выясняет все обстоятельства произошедшего, добавили в МВД.

"Дагестанское рабство"

Похищения в Москве людей с целью вывоза их в Дагестан происходили и раньше. Например, 39-летний тракторист Дмитрий из Смоленской области вскоре после спасения из плена поведал, как попал в рабство в этой республике и сумел сбежать от хозяев. Злоключения мужчины начались после того, как он навестил живущую в Москве сестру и поехал домой. На Белорусском вокзале за несколько часов до отправления поезда его угостил чаем в кафе некий молодой человек. Выпив напиток, мужчина, по его словам, потерял сознание.

"Очнулся я в "Газели". Меня растормошили полицейские, - рассказал тракторист. - В микроавтобусе сидели еще несколько незнакомых мне человек. Наши паспорта полицейским почему-то показывал совершенно посторонний мужик. В голове шумело".

Дмитрий сказал сотрудникам МВД, что вообще не понимает, как оказался в машине. Но "посторонний мужик" вывел людей в форме на улицу и вскоре вернулся. "Газель" поехала дальше. Кто-то сказал, что мы уже в Дагестане", - поведал Дмитрий.

На окраине Махачкалы пассажиров выгрузили из "Газели" и объявили, что за них "заплатили" и что в ближайший год все они должны будут отработать этот долг на кирпичном заводе. "Говорил с нами здоровый такой мужчина. Не кавказец, славянин", - пояснил Дмитрий.

Для ночлега рабочим выделили сарай. Чтобы они не сбежали, к ним приставили нескольких охранников. Кроме того, по прилегающей территории бегали около десяти больших собак - алабаев.

Дмитрий сразу решился на побег и ему сопутствовала удача. В нескольких километрах находился поселок, в котором беглеца приютила семья таджиков. Там трактористу удалось связаться с женой и правозащитниками, которые помогли ему добраться обратно до Москвы.

Похожую историю о похищении и рабском труде на кирпичном заводе в Дагестане рассказывал бывший солдат Андрей Попов, пропавший из воинской части в 2000 году и нашедшийся 11 лет спустя. Следователи, однако, объявили Попова дезертиром, а вскоре он сам заявил, что историю о плене выдумал. Суд дал ему два года колонии.

Согласно статистике Международной организации миграции, в 2010 году зафиксировано 103 случая рабства на территории страны и с россиянами - за пределами России. В 2011 году - 50, столько же - за девять месяцев 2012 года. Однако правозащитники уверены, что рабов в России сотни и тысячи. В ООН также не сомневаются, что РФ - один из крупнейших в мире рынков работорговли.

"Я точно знаю, что на всех столичных вокзалах работают вербовщики - не только "клофилинят", некоторые зазывают мужчин поработать на стройках юга России, - рассказал на условиях анонимности сотрудник правозащитной организации, борющейся с работорговлей. - Их не только бомжи, которых никто не хватится, интересуют, но и жители других регионов страны, приезжающие в столицу в поисках заработков. Обещают приличные зарплаты. А на самом деле людей везут в кавказские республики, чаще - в тот же Дагестан - забирают документы и закрывают на каких-нибудь производствах".

О том, что с вокзалов похищают людей и везут в Дагестан, знает и лидер молодежной организации "Альтернатива" Олег Мельников. По его словам, на Кавказе "работорговцы" продают привезенный из Москвы "товар" по цене 15 - 20 тысяч рублей за человека.

В сентябре 2012 года Олег Мельников специально отправился в Махачкалу, чтобы вызволять из плена людей. В частности, волонтеры спасли двух девушек из Нижнего Новгорода, которых продали в махачкалинскую сауну за 150 тысяч рублей. Притворившись клиентами, активисты встретились с проститутками и договорились о том, как вывезти их из республики. На третий раз "постоянные клиенты" заявили, что возьмут девушек с собой в гостиницу, а в действительности сбежали в Москву.

Всего активисты спасли пять человек. Но никто из них писать заявления в полицию не захотел.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Егор - Мвд к роспуску,а на его месте что создать-очередное гестапо? другого то не получается у нас.
Пт, 28 июня 2013, 22:51:23 Ответить

Абориген - Егор, в СССРе была таже самая картина. Ты, что не слышал о камышовом рае? Можешь собирать эту структуру по любым чертежам получится то же самое
Сб, 29 июня 2013, 17:57:47 Ответить

БаракОбама - Зачем к роспуску, ликвидировать как ненужный генетический хлам, тех из МВД, кто к этому причастен. Так с предателями и надо поступать.
Пт, 28 июня 2013, 19:08:56 Ответить

Николай - Хахаааа... Нормально!)) Приехали..... Это чтож получается то...? Мало того что они не занимаются прямыми должностными обязанностями так ещё и добро-порядочных граждан своих продают... Это трындец какой то! МВД к роспуску незамедлительно!!!
Чт, 27 июня 2013, 11:31:47 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей