ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
27 июня 2013 г.
В Томске прошел конкурс водительского мастерства среди инвалидов

Первый межрегиональный конкурс водительского мастерства для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Сибирский характер» прошел вчера на одном из автодромов Томска, сообщает "лента региональных новостей"

В нем участвовали автолюбители-инвалиды из Томской области, а также Барнаула и Новоалтайска, водительский стаж которых — от месяца до 30 лет.

На теоретическом этапе конкурсантов экзаменовали сотрудники ГИБДД на знание правил дорожного движения. В ходе практического участники в автомобилях с ручным управлением (а те, кто на протезах — с коробкой- автоматом) выполняли на скорость и точность классические упражнения по вождению — «змейку», «гараж», «стоп-линию», «параллельную парковку» и «подъем на эстакаду».

«Несмотря на кажущуюся обыденность программы, этот конкурс уникальный: он проводится впервые в регионе и Сибири (да и в России аналогов мы не нашли), — отметила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС одна из организаторов „Сибирского характера“, начальник департамента среднего профессионального и начального профессионального образования Томской области Людмила Веснина. — Вышедшие сегодня на старт ребята — первопроходцы, яркий пример мужества и силы духа для всех людей с ограниченными возможностями здоровья».

По мнению организаторов, в ближайшие годы конкурс «Сибирский характер» будет расширять географию и имеет все шансы стать общесибирским. «Его назначение — не только дать возможность проявить себя водителям-инвалидам, но и продемонстрировать другим сибирякам с ограниченными возможностями здоровья, что они тоже могут, обучившись вождению, свободно передвигаться куда захотят», — пояснили организаторы.

Томская ГИБДД поддержала конкурс после многочисленных рейдов по парковкам для инвалидов, которые нередко занимают другие автовладельцы. «Они ссылаются на то, что оборудованные парковки для инвалидов пустуют, что наши граждане с ограничениями по здоровью не ездят на машинах, но, как мы видим, это не так», — прокомментировали в ГИБДД.

По результатам испытаний все призовые места в первом «Сибирском характере» заняли томичи Андрей Ким, Евгений Стафеев и Юрий Голоушкин. Специальный приз «За волю к победе» достался конкурсанту из Алтайского края Евгению Налимову. Кстати, он, как и другие участники-алтайцы, приехал в Томск «своим ходом», преодолев почти полтысячи километров от дома.

После конкурсных испытаний в Томске прошел «круглый стол», на котором участники «Сибирского характера», специалисты ГИБДД, соцзащиты и профобразования обсудили проблемы водителей с ограниченными возможностями здоровья.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей