ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
29 июня 2013 г.
В Хабаровском крае завели дело из-за гибели инвалида

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели пожилого инвалида, которому было отказано в помощи в доме престарелых. Причиной, по которой медики не пустили старика, было отсутствие необходимых медицинских документов, сообщает "Новый Регион"

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту отказа медицинским персоналом Комсомольского-на-Амуре дома-интерната для престарелых и инвалидов в заселении инвалида первой группы расследуется уголовное дело», – сообщает пресс-служба СУ СКР по Хабаровскому краю.

Трагичный инцидент произошел еще в апреле, однако широкую огласку дело получило лишь после возбуждения дела. Инвалид первой группы, 63-летний Василий Лозовой, прибыл в дом-интернат в Комсомольске-на-Амуре 18 апреля. Сопровождавшие пожилого человека граждане уехали сразу после того, как оставили его в приемной интерната. Но пенсионеру вскоре было отказано в предоставлении места, передает NEWSru.com.

Причиной отказа послужило отсутствие у Лозового необходимых бумаг – например, у него не были оформлены документы по медицинским анализам. В итоге мужчина вынужден был уйти. А через шесть дней его труп обнаружили в подвале соседнего дома.

«Проведенными по факту смерти инвалида мероприятиями установлено, что смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности вследствие ишемической болезни сердца», – говорится в сообщении Следственного комитета. Расследование всех деталей инцидента продолжается, криминальная версия смерти отклонена.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей