ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Чечне будут судить ваххабита за убийства русских военнослужащих (видео)

В Чеченской Республике перед судом предстанет житель республики, бывший член Северокавказского бандподполья в составе группы Сайд-Эмина Дадаева, обвиняемый в совершении убийства военнослужащих в 2001 году

Первым заместителем прокурора Чеченской Республики 27 июня 2013 года утверждено обвинительное заключение в отношении 32-летнего Саламбека Бачаева, которому инкриминируется п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (совершение в составе группы лиц по предварительному сговору хищения огнестрельного оружия и боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни), п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трёх военнослужащих с целью сокрытия указанного хищения), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Санкции за совершенные им преступления предусматривают от 15 до 20 лет лишения свободы, не взирая на их давность, сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, ночью 1 марта 2001 года, на южной окраине села Новое Солкушино Наурского района Чеченской Республики Бачаев, а также трое его знакомых напали на военнослужащих срочной службы ВВ МВД РФ Василия Жидкова, Ярослава Ерусланова и Андрея Воронцова, при которых находились пулемет РПК-74 и автомат АКС-74, а также 116 патронов калибра 5,45 мм, с целью хищения названного огнестрельного оружия и боеприпасов.

Бачаев и его сообщники в ходе нападения нанесли военнослужащим множество ударов руками, ногами, прикладом отобранного оружия и перочинным ножом, после чего закопали трупы потерпевших на пустыре.

Похищенные у них пулемет, автомат и патроны – спрятали в земле неподалеку от места убийства.

Трупы солдат вскоре обнаружили. Двое преступников были задержаны в течение нескольких дней. Один из них показал схрон с похищенным оружием и патронами. Бачаев и четвертый участник преступления скрылись.

Используя полученный с помощью родственников подложный паспорт на имя давно умершего двоюродного брата, Бачаев выехал в Башкирию, где проживал вплоть до ноября 2012 года, когда был задержан сотрудниками Управления ФСБ по Республике Башкортостан.

Предварительное расследование по делу окончено следственным управлением Следственного комитета РФ по Чеченской Республике.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верховный суд Чеченской Республики.

Четвертый нападавший находится в федеральном розыске. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Ведется расследование.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей