ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
30 июня 2013 г.
Российскими дизайнерами создана уникальная кухня для инвалидов-колясочников

Известные дизайнеры из Санкт-Петербурга Сергей Белянчиков и Анжелика Вагнер создали специальный кухонный гарнитур для людей с ограниченными возможностями, сообщает "Актуальные новости"

Инновационный проект, названный авторами «Кухня+Колесо» рассчитан на тех, кто пользуется для передвижения инвалидной коляской. В гарнитур входят четыре модуля: рабочая зона (мойка, столешница, варочная панель), холодильники, зона СВЧ и навесные шкафчики со встроенной вытяжкой.

Благодаря модульности кухни, у ее владельцев всегда есть возможность установить и отрегулировать мебель в соответствии со своими потребностями. Кроме того, пространство между отдельными предметами и под ними организовано таким образом, чтобы там без труда перемещалась коляска, а по периметру кухни пропущены поручни, за которые можно придерживаться руками.

Пока «Кухня+Колесо» – это лишь пробный экземпляр. Дизайнеры даже сами становились за верстак, чтобы изготовить отдельные ее части. 3D-чертежи и фотографии готового изделия они выложили в Твиттере, желая узнать мнение о нем потенциальных потребителей. И уже получили первые восторженные отзывы. Так одна из блоггеров – Ирина, написала, что с радостью купит подобную мебель для своей матери. Она также высказала пожелание, чтобы подобных разработок было как можно больше.

Если петербуржцы все же решат запустить кухню в массовое производство, она будет представлена в трех вариантах: недорогом, бюджетном и улучшенном. Но в любом случае все предметы обстановки абсолютно мобильны и при потребности могут трансформироваться, занимая минимальную площадь.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Ольга - Сегодня, 20.08.16, ни проекта, ни готового изделия! Что дальше?! Очередная обманка!
Сб, 20 авг. 2016, 13:14:40 Ответить

Мария 84 года - Это мечта для меня просто не сбыточная, именно о такой коляске я мечтала. потому что все коляски имеют сзади поручни или зогнутые ручки и при повороте коляски все смктаешь на пол, что стот на столе
Сб, 20 авг. 2016, 10:07:11 Ответить

Ольга - Сегодня 24 февраля 2015 и что с проектом?! Когда в Питер за покупкой ехать?! Или через инет заказ примут?
Вт, 24 февр. 2015, 21:40:52 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей