ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Сирии уничтожен элитный отряд турецкого спецназа

В Сирии невосполнимые потери понес "отряд спецназа" Турции — элитный офицерский отряд Combat Search and Rescue" (CSR), сообщает "Военное обозрение"

По некоторым данным, подразделение так называемых кельбети (призраки) было практически полностью уничтожено.

Отряд спецназа Генштаба Турции, больше известный как "бордовые береты", был создан в 1952 году, когда Турция вступила в НАТО. Также в стране была создана Специальная мобилизационная тактическая группа (СТК) в состав которой входили отряды, предназначенные для создания партизанского движения и проведения диверсий в случае нападения СССР. Причем группа должна была действовать не только на территории страны, но и за ее пределами.

С 1985 года и по сей день спецназ генерального штаба Турции почти непрерывно участвует в специальных операциях как внутри страны, так и в Ираке и Сирии.

Напомним, отношения между Сирией и Турцией обострились в конце июня 2012 года, когда сирийские войска сбили турецкий разведывательный самолет RF-4E, оба пилота которого погибли. Позднее, в начале октября, в турецком уезде Акчакале упали выпущенные с сирийской территории артиллерийские снаряды. Тогда от взрывов погибли пять человек, еще 11 получили ранения. В ответ парламент Турции 4 октября предоставил правительству годичный мандат на трансграничные военные операции, в том числе в отношении Сирии.

В ноябре 2012 года Турция направила альянсу официальный запрос о предоставлении ЗРК Patriot для защиты от возможных атак со стороны Сирии.

Конфликт, вспыхнувший в Сирии в марте 2011 года, перерос в вооруженные столкновения оппозиции с правительственными силами. Сирийские власти заявляют, что действующие в стране антиправительственные силы получают поддержку извне. К настоящему времени, по данным ООН, жертвами насилия в стране стали более 70 тыс. человек.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Андрей - туркам по жизни англичашки помогали,без них похоже жидковаты.
Пн, 01 июля 2013, 20:11:40 Ответить

Абориген - Им и немцы помогали и без них по ходу жидковаты
Вт, 02 июля 2013, 07:22:01 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей