ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
03 июля 2013 г.
 При Правительственном уполномоченном по правам инвалидов создан Совещательный комитет общественных организаций - Журавко

Недавно созданный в правительстве институт Уполномоченного по правам инвалидов в своей работе будет полагаться на Совещательный комитет в составе всеукраинских общественных организаций людей с особыми потребностями, сообщает "«Укринформ»"

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа сообщил Правительственный уполномоченный по правам инвалидов Алексей Журавко перед началом прямой телефонной линии в Кабинете Министров во вторник.

«В своей работе я прежде всего буду полагаться на Совещательный комитет, в состав которого вошли 14 наиболее действенных всеукраинских организаций инвалидов. Этот совещательный орган на регулярной основе будет рассматривать конкретные вопросы конкретных людей, а также будет содействовать правительству в скорейшем решении проблем, которые волнуют ныне инвалидов», - сказал Журавко.

При этом он заметил, что вновь созданный Совещательный комитет по результативности своей работы не будет похож на общественные советы наподобие тех, которые функционируют при государственных органах власти и эффективность которых почти не заметна: «Есть немало «узких» мест. Это и Комиссия по предоставлению льгот предприятиям инвалидов. Она пока не заработала как следует. Мы также будем предоставлять юридическую помощь инвалидам и акцентировать внимание органов местной власти на необходимости устранения тех или иных злободневных проблем». При этом, уточнил он, «никакого дублирования функций Минсоцполитики либо Госслужбы по вопросам инвалидов и ветеранов не будет».

Алексей Журавко также отметил, что только за месяц к нему поступило свыше 100 обращений, из которых 60 на стадии решения, а 30 лицам уже оказана практическая помощь с привлечением спонсорских средств. «То есть, стараемся предоставить конкретную помощь каждому человеку либо по приобретению колясок для особо тяжелых больных, либо по обустройству подъезда для того, чтобы инвалиды не оставались в квартире, будто в тюрьме. Как известно, они у нас живут не только на третьих или четвертых этажах, но и на девятых и одиннадцатых», - заметил он.

По словам чиновника, среди основных задач возглавляемого им института - подготовка предложений по обеспечению соблюдения прав и законных интересов инвалидов, принятие в пределах своих полномочий мер для устранения нарушений прав и законных интересов инвалидов и предотвращения их повторного совершения, содействие выполнению Украиной международных обязательств по соблюдению прав и интересов инвалидов, а также обеспечение информирования общественности о правах людей с ограниченными возможностями.

Ныне Уполномоченный работает над законопроектом, который призван сделать доступными для инвалидов все объекты не только социального жилья, но и коммунального либо административного назначения.

«Проблема доступности к помещениям органов власти, жилым домам, транспорту и уличным переходам остается острой. Ведь специальными пандусами или лифтами оснащены лишь 20 процентов домов. Кроме того, намерены усилить внимание к вопросам лечения, реабилитации и трудоустройства инвалидов. Общество, в частности работодатели, обязаны повернуться лицом к инвалидам. Эти люди имеют большой потенциал для того, чтобы приносить пользу государству и чувствовать себя равными среди равных», - резюмировал Журавко.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Надежда Петровна Кудрявцева - Здравствуйте!Я живу в г. Челябинске, инвалид 3 группы по общему заболеванию.Инвалидность дана бессрочно! Потеряла полностью слух на левое ухо.Правое слышит на 30%.Врачи порекомендовали особый мощный аппарат.Я долго подбирала для себя аппарат. 4года назад купила за свой счет аппарат производства Дания 36000руб..Он мне прекрасно подошел.Покупку аппарата оплатили в в соц. защите.Спасибо большое! Прошло 4 года.Я обратилась,чтобы поменять аппарат.Исчерпывающей информации не получила.Сказали покупай за свой счет.Я купила в том же центре слуха,где и раньше покупала.Сдала в ИМПУЛЬС все квитанции.Через месяц получила 50%процентов стоимости аппарата как аналог Российского производства.Квитанции по оплате аппарата производства Дания 48000руб,а оплата,как аналог Российского производства 23000руб..Я проработала в школе больше 40 лет.Работала ведущим педагогом.Нажила проблемы со здоровьем.Главное потеря слуха.Не каждый аппарат подходит.От этого шум в голове,головная боль,дискомфорт.Очень прошу оказать содействие на оплату оставшейся суммы,которую мне не доплатили.Деньги я брала взаймы и их надо возвращать.Пенсия не большая.Надеюсь на понимание.До свидания! С уважением Кудрявцева Надежда Петровна. 27.11.2014 город Челябинск
Чт, 27 нояб. 2014, 08:44:31 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей