ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Мэр Ярославля требовал «откат» в 45 млн

Мэр Ярославля Евгений Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя "откат" в 45 миллионов рублей, между тем ранее называлась цифра в 14 миллионов, сообщает "Фонтанка ру"

По словам источника в МВД, схема была следующей. "В апреле прошлого года Урлашов был избран мэром и назначил свое окружение, после чего они стали систематически вымогать денежные средства у предпринимателя, который отвечал за уборку города. Тот выиграл первый конкурс на полгода на сумму 250 миллионов рублей, и ему уже тогда начали намекать на "откат", — рассказал представитель пресс-центра. По его словам, спустя полгода этот же предприниматель выиграл второй аналогичный конкурс на 503 миллиона рублей, после чего чиновники уже потребовали у него "откат" сразу по двум конкурсам по 6% на общую сумму 45 миллионов рублей.

"Данная информация поступила в главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, сотрудники которого после соответствующей проверки установили, что этот факт подтверждается", — подчеркнули в пресс-центре. И сам мэр, и его подчиненные в разговорах открыто говорили предпринимателю, что он должен им деньги. Все эти разговоры, по его словам, записаны.

По данным МВД России, первый транш в 14 миллионов рублей предприниматель передал назначенному посреднику — человеку, близкому к советнику мэра. По замыслу, 50% этой суммы должно было достаться градоначальнику, а остальные деньги поделены между его подчиненными. В ходе проведения операции полицейские вначале задержали посредника, а затем самого мэра, его заместителя и руководителя муниципального казенного учреждения "Агентство по муниципальному заказу ЖКХ" мэрии.

Как сообщалось, в ходе операции был задержан заместитель мэра Дмитрий Донсков.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

vaha - Урлашов прошёл вопреки Едроссии-вот и сделали по тихому,хорошо хоть не "вальнули" "неизвестные гастарбайтеры"...
Ср, 03 июля 2013, 22:36:17 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей