ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Корабли на воздушной подушке заинтересовали Минобороны РФ

Минобороны России заинтересовалось судами на воздушной подушке проектов "Зубр" и "Мурена" судостроительной фирмы "Алмаз", заявил журналистам в четверг на Международном военно-морском салоне в Петербурге заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, сообщает Военное Обозрение

"Да, продукция "Алмаза" заинтересовала. Там есть два очень интересных проекта — "Зубр" и "Мурена" — суда на воздушной подушке. В условиях скоротечных конфликтов, которые прогнозируются на ближайшие 10-20 лет, подобного рода суда позволят оперативно доставить технику и войска в нужную точку. Очень интересный корабль, с хорошим водоизмещением", — отметил Борисов.

Борисов добавил, что пока вне зоны внимания российского военного ведомства остаются множества частных компаний, которые начинают подниматься и предлагать свои новые проекты в области морской техники.

В этой связи, конкуренция таких малых компаний с гигантами судостроительной отрасли (объединенные судостроительные корпорации) пошла бы производству военно-морской техники только на пользу, так как уменьшилась бы цена этой техники и повысилось бы качество.

"Мы видим, куда движется научно-техническая мысль. Это заставляет нас пересмотреть тактику и стратегию использования морской техники", — подчеркнул Борисов.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей