ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Москве задержан предполагаемый экстремист, призывавший в Сети подрывать нефтепроводы

В Москве задержан мужчина, подозреваемый экстремистской деятельности и изготовлении самодельных взрывных устройств (СВУ), сообщает "Фонтанка ру"

Как сообщили в МВД РФ, при задержании фигурант оказал активное сопротивление сотрудникам полиции и предпринял попытку уничтожить вещественные доказательства своей преступной деятельности, пытаясь разбить личный ноутбук и привести в негодность электронные карты памяти.

«Согласно полученной оперативной информации, этот человек вел активную пропагандистскую деятельность в Интернете, направленную на подрыв основ Конституционного строя Российской Федерации, - отметили в МВД. - Так, через свои аккаунты в популярных социальных сетях он создавал сообщества единомышленников, которых призывал к акциям гражданского неповиновения и совершению террористических актов на объектах нефтегазового сектора, путем подрыва объектов топливно-энергетического комплекса».

Оперативники установили личность и местонахождение подозреваемого, который, к тому же, находился в федеральном розыске, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). В Москве он находился на нелегальном положении и продолжал свою противоправную деятельность, создав лабораторию по производству взрывчатых веществ в квартире, которую снимал.

«При этом он соблюдал жесткие меры конспирации, вплоть до прослушивания радиоэфира, - отметили в ведомстве. - В ходе обыска на квартире, где жил подозреваемый, сотрудники полиции обнаружили и изъяли компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, детонаторы, мини-лабораторию для работы с химическими реактивами, соответствующую специальную техническую литературу, а также средства связи, оргтехнику и несколько персональных компьютеров».

В связи с тем, что обнаруженные в квартире компоненты взрывчатых веществ являются крайне нестабильными и могут сдетонировать от малейшего внешнего воздействия, было принято решение об эвакуации всех жильцов 12-этажного дома.

В настоящее время подозреваемый задержан.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей