ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
После убийства в Вулвиче в Англии началась усиленная борьба с «исламофобией»

В английских СМИ усилилась «антифашистская» риторика, направленная, в первую очередь, против ведущих национальных антиисламских движений Великобритании, сообщает независимая служба новостей ВЕНЕД

ЛОНДОН. После резни в Вулвиче 23 мая, вызвавшей значительный национальный резонанс и всплеск антиисламских настроений среди местных граждан, в английских СМИ также усилилась «антифашистская» риторика, направленная, в первую очередь, против ведущих национальных антиисламских движений Великобритании: Английской лиги обороны (English Defence League) и Британской национальной партии (British National Party), пишет Gatestoneinstitute.

В связи со зверским убийством мусульманами ветерана войны Ли Ригби Английская лига обороны организовала антиисламские марши 25 и 27 мая в Ньюкасле и Лондоне. Прошла антиисламская демонстрация в Бёрнли. Ещё несколько запланированных демонстраций в память об убитом солдате были запрещены властями, а лидеры движения арестованы. Несмотря на это, спустя несколько дней после запрещения памятного шествия к мемориалу погибшего солдата, было дано разрешение на проведение массового намаза на площади перед Вестминстерским аббатством с публичными призывами муэдзина.

После проведённых демонстраций на EDL хлынула новая волна обвинений в разжигании межрелигиозной розни, расизме, фашизме. В прессе развернулась усиленная кампания, направленная на борьбу с любой критикой, связанной с исламом и мигрантами, предпринимаются попытки «осветления образа» ислама в общественном мнении, - ведущие издания стали разъяснять, что происшедшее убийство никак не может быть связано с исламом.

В полицию начал поступать шквал заявлений о нападении националистов на мусульман, большинство из которых оказались подложными. Участившиеся случаи поджогов мечетей, в которых регулярно фигурирует граффити на стенах с надписью EDL и свастика, некоторые издания уже открыто называют «правокативными», пишет New Zealand Herald.

В Уэльсе со слов представителей исламской общины издание «Wales on Sunday» и другие местные СМИ писали о варварском нападении на мечеть и террористической агрессии, которой подвергаются мусульмане Уэльса после того, как кто-то из прохожих всего лишь кинул в мечеть кусок бекона.

В результате примерно 10 поджогов, о которых писалось в прессе, не пострадал ни один человек, в то время как за тот же период в самих мечетях Англии было совершено значительное число тяжких преступлений, включая нанесение ножевых ранений в мечети Бирмингема четырём человекам и нападение на парковщика у мечети в Мансфильде. Об этом сообщали издания The Statesman и Chad. За прошедший период был совершён ряд особо тяжких преступлений членами исламских этнических сообществ, среди которых уровень преступности в Англии стабильно высок.

Группой мусульман совместно с UAF (антифашистским социалистическим движением) было осквернено место убийства Ли Ригби, куда сотни людей приносили цветы, а также ряд военных мемориалов Лондона и британских могил, на которых были написаны краской слова «ислам» или «ислам велик», пишет Scotsman.

После убийства в Вулвиче была организована специальная служба «Tell mama», которая занимается мониторингом анти-мусульманских «атак», большая часть из которых выглядит в виде критических высказываний в интернете, а также принимает жалобы о дискриминации исключительно от мусульман. Мониторинговая служба получила от правительства на содержание 214 тыс. фунтов в год, пишет The Telegraph.

Также при поддержке одного из наиболее авторитетных лидеров исламских радикалов Великобритании Анджема Шоудари был учреждена новая исламская группа Islamic Emergency Defence, которая также занимается мониторингом «исламофобии», принимая по телефону жалобы от мусульман о «притеснении и дискриминации», пишет Huffingtonpost.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Евген - Надо каждого мюслика, посаженного за терроризм, в тюрьме "огнем и мечем" обращать в христианство или идуаизм. Уверен, через пару лет они сдуются.
Сб, 06 июля 2013, 21:17:35 Ответить

Абориген - иудейство это высшая фаза терроризма, так что не сдуются, а напротив выйдут на новый более высокий уровень человеконенавистнечества
Вс, 07 июля 2013, 13:00:08 Ответить

Абориген - Мусульманам надо поучиться у родоначальников нацизма, терроризма и человеконенавистничества. Они загубили сотни миллионов человек, начинают мировые и локальные войны, губят природу, уничтожают все вокруг себя во славу отца своего сатаны и еще умудряются ходить в пострадавших и выбивать за свои "страдания" деньги со всего мира. Одно критическое замечание в их адрес и сразу поступит заявление в преступлении. Вот где высший пилотаж.
Сб, 06 июля 2013, 12:43:39 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей