ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
06 июля 2013 г.
Гендиректор гипермаркета «Лента» наказан за отказ в обслуживании инвалида вне очереди

К Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге Александру Шишлову обратился инвалид 1 группы с диагнозом ампутация нижних конечностей на уровне бедер, который сообщил о нарушении его права на внеочередное обслуживание в гипермаркете «Лента» на набережной Обводного канала,по его словам, кассиры отказывались обслуживать его без очереди, сообщает «БалтИнфо»

В ходе прокурорской проверки было установлено, что при обслуживании заявителя сотрудники ООО «Лента» отказали ему в реализации права на внеочередное обслуживание, предусмотренное пунктом 1 Указа Президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов». «В целях устранения указанных нарушений в адрес генерального директора ООО «Лента» внесено представление, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ч.3 ст.14.8 КоАП РФ», - сообщил уполномоченному прокурор Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Александр Юрасов.

По данной статье (не предоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом), может быть наложен административный штраф. На должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей и на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

«Я обратился к Уполномоченному по правам человека не для того, чтобы кого-то уволили или оштрафовали, – заявил потерпевший. -  Я хочу привлечь внимание государственных органов и общественности к существующей проблеме, хочу, чтобы отношение сотрудников «Ленты» и посетителей этого магазина ко мне и к другим инвалидам изменилось.

Каждый раз, подъезжая к этому гипермаркету, я не могу припарковаться на месте, предназначенном для инвалидов, хотя свободные места дальше от входа, как правило, есть. В соседней Финляндии никому бы и в голову не пришло занять место для инвалидов. У нас это в порядке вещей».

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге при поддержке общественных помощников в ближайшее время организуют серию проверок в сети магазинов «Лента», а также посмотрят, как соблюдаются права людей с ограниченными возможностями здоровья в других крупных городских гипермаркетах.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей