ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
06 июля 2013 г.
Спортсмены-инвалиды смогут заниматься в спорткомплексе на стадионе «Труд»

В Архангельской области создаются условия для развития адаптивного спорта, сообщает "Двина-Информ"

Об этом шла речь на заседании президиума коллегии министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области по вопросам физической культуры и спорта.

Так, в июне этого года создан Центр развития адаптивного спорта, который будет работать на базе физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Труд». ФОК планируется оснастить современным спортивным и технологическим оборудованием, в том числе тренажерами для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для занятий адаптивным спортом будет использован и большой бассейн, который по своим параметрам оптимально подходит для людей с инвалидностью. Кроме того, центр будет оборудован специальными лифтами, пандусами и туалетными комнатами для инвалидов.

«Открытие специализированного учреждения позволит вывести адаптивный спорт в регионе на качественно новый уровень, привлечь максимально возможное число инвалидов к занятиям физкультурой и спортом, централизованно выстроить эту деятельность», — подчеркнула министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко.

Необходимо отметить, что Поморье в числе первых регионов страны включилось в эту работу. Сегодня только в десяти субъектах Российской Федерации созданы центры для подготовки профессиональных спортсменов-инвалидов. И лишь 20 процентов имеют спортивные сооружения, которые доступны для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья. Эти цифры были приведены на совещании с участием Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, где обсуждались вопросы развития адаптивной физической культуры и спорта в стране. Совещание состоялось 25 июня Алексине (Тульская область).

Как подчеркнул премьер-министр, «наша задача — сделать так, чтобы к 2020 году количество людей, которые могли бы заниматься спортом, но имеют ограничения по здоровью, выросло в шесть раз».

Он обозначил ряд задач, которые предстоит решить в ближайшее время. Это развитие детских спортивно-адаптивных школ, создание условий для занятий физкультурой и спортом взрослых инвалидов, увеличение количества соревнований для людей с ограниченными возможностями и другие направления.

Кроме того, в Архангельске, где проживает больше всего людей с инвалидностью (треть из 100 тысяч человек), в 2012 году были открыты группы по адаптивной физкультуре на базе детско-юношеских спортивных школ, в которых занимаются 40 человек, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

«Учитывая задачи по развитию адаптивного спорта и физической культуры, поставленные Председателем Правительства Российской Федерации, мы планируем использовать универсальный спортивный комплекс на стадионе «Труд» для работы с инвалидами, в том числе со спортсменами-паралимпийцами, — отметила Елена Доценко. — Кроме того, там будут созданы условия для обучения плаванию, а также подготовки юных спортсменов»

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей