ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Саратовской области произошла массовая драка с чеченцами после убийства десантник

В городе Пугачеве Саратовской области произошла массовая драка между местными жителями и приезжими с Кавказа после того, как 16-летний чеченец убил возле кафе 21-летнего Руслана Маржанова, сообщает NEWSru.com

 Маржанов был доставлен в местную больницу в ночь с пятницы, 5 июля, на субботу, 6 июля. У молодого человека диагностировали многочисленные ножевые ранения. Спустя час он погиб в реанимации. По горячим следам на трассе был задержан 16-летний подозреваемый, уроженец Чеченской республики, который утверждал, что ехал в полицию давать признательные показания.

 Как выяснилось, конфликт между молодыми людьми произошел неподалеку от кафе "Золотая бочка", однако он был предотвращен охранниками заведения. Спустя некоторое время конфликт продолжился. Несовершеннолетний нанес Маржанову восемь ударов в грудь скальпелем, сообщает саратовское издание газеты "Аргументы и факты".

 Похороны погибшего десантника переросли в массовую драку, которая произошла в минувшее воскресенье, 7 июля, поздно вечером. После митинга, который устроили родственники и знакомые погибшего, около сотни участников отправились в северо-западный район Пугачева, где проживают уроженцы Чечни.

 По словам депутата городского совета Дениса Малетина, на месте событий были слышны выстрелы. Вскоре чеченцы покинули место драки, а несколько участников конфликта (в основном пьяные) были задержаны. Точное количество задержанных и пострадавших пока неизвестно.

 Малетин пояснил журналистам, что 7 июля в городе проходили похороны 20-летнего Руслана Маржанова, убитого чеченцем в ночь на 6 июля у кафе "Золотая бочка". После похорон на Соборной площади Пугачева начался несанкционированный митинг, а затем участники акции отправились в "чеченский" микрорайон.

 В настоящее время в Пугачев стянуты дополнительные силы полиции. В город выехали вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев и начальник ГУ МВД Сергей Аренин. Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко заявил: "Я беру ситуацию в Пугачеве под свой личный контроль". Ищенко подчеркнул: "Мы считаем, что наши ребята не должны страдать. Мы выступаем за то, чтобы не было межнациональной вражды, так как в таких случаях страдают представители всех народностей. Но вместе с тем, мы отдаем себе отчет, что Саратовская область - это центр России, исконно русская земля, поэтому уместно требовать уважения к титульной нации".

 Между тем, атаман Пугачевской станицы Олег Тенькаев заявил агентству, что массовой драки не было. "Во время конфликта я находился там вместе с сотрудниками полиции. Драки допущено не было. Да, люди ругались, но самого побоища не было. Нескольких, примерно 3-4 человек, задержали", - рассказал атаман.

 По информации регионального ГУ МВД, нарушений общественного порядка допущено не было, собравшиеся (около 200 человек) разошлись после профилактической беседы.

 В СМИ отмечают, что 2 мая 2010 года в том же кафе произошло похожее убийство - в ходе драки уроженец Чечни, первокурсник Беслан Мудаев нанес ножевое ранение местному жителю Николаю Вишнячкову, от чего тот скончался на месте. Преступник получил 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей