ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Уклонившихся от армии россиян уволят с государственной и муниципальной службы

Россияне, не прошедшие военную службу по призыву без законных оснований, не вправе быть чиновниками, такой закон, направленный на повышение престижа и привлекательности армии, подписал президент России Владимир Путин, сообщает Фонтанка.ру

 «Уклонистом» должен признаваться каждый мужчина (а в некоторых случаях и представительницы прекрасной половины), не получивший в установленном порядке отсрочку или освобождение от призыва и не прошедший военную службу. Такой россиянин не может быть принят или даже находиться на гражданской или муниципальной службе.

 Новый закон вступит в силу с 2014 года, но де-факто ему может быть придана обратная сила. Ведь решение о признании гражданина «уклонистом» принимается призывной комиссией при зачислении в запас. Поэтому действующим чиновникам в возрасте до 27 лет могут вскоре выдать «волчий билет», гарантирующий увольнение с государственной службы. Кроме того, в непонятной ситуации окажутся, например, вернувшиеся из-за границы соотечественники – по достижению 27 лет они не могут быть призваны, но – формально являются «уклонистами». Такой же статус получат и не призванные в армию из-за судимости, отбывания наказания в колонии и в иных случаях.

Новости @ inform- Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

белаРУС - МОЖЕТ СЦУЧЬЁ РОДИНУ ЛЮБИТЬ НАЧНЁТ
Чт, 11 июля 2013, 20:46:24 Ответить

Абориген - У сцучья нет родины, у них есть только собственная кишка, которую им надо набить
Пт, 12 июля 2013, 07:20:31 Ответить

Буба - У них есть родина - она там, где заднице теплей. Что интересно: большинство из них картавят, и когда пытаются произнести слово Родина, у них получается Гадина. (наблюдения из серии прикольных)
Пт, 12 июля 2013, 17:34:49 Ответить

Дмитрий Кучер - И что? Прожил за границей до 27 лет, пусть там чиновником и работает. А о чиновниках с судимостью и говорить нечего. Преступил закон - дорога в госаппарат закрыта навсегда.
Ср, 10 июля 2013, 16:32:53 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей