ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
10 июля 2013 г.
Уникальный буклет для незрячих клиентов выпустил Сбербанк

Волго-Вятский банк выпустил уникальный буклет для незрячих клиентов, об этом сообщает Региональное информационное агентство Правительства Нижегородской области «Время Н»

Брошюрами, в которых информация о вкладах набрана рельефно-точечным шрифтом Брайля, можно воспользоваться в двух нижегородских, двух казанских и одном владимирском офисах Сбербанка. Проект не имеет аналогов в России.

Стандартный печатный текст адаптировали по системе Брайля и растиражировали сотрудники Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата», функционирующего на базе Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

На двадцати страницах содержится основная информация о депозитных продуктах Сбербанка для частных клиентов.

Первая партия вышла ограниченным тиражом в 60 экземпляров. В Нижнем Новгороде буклеты размещены в офисах Сбербанка по следующим адресам: ул. Ошарская, 21, ул. Б. Покровская, 3б. В Казани можно найти этот буклет в офисах на ул. Татарстан, 3 и ул. Серова, 11, во Владимире — на ул. Мира, 23.

В дальнейшем планируется дополнить информацию, набранную шрифтом Брайля, стандартным печатным текстом, чтобы буклетом могли пользоваться одновременно и незрячие клиенты, и их сопровождающие, а также увеличить тираж. Напомним, что в Волго-Вятском банке незрячие и слабовидящие клиенты могут при оформлении вкладов воспользоваться личным факсимиле.

«К сожалению, в нашей стране проблемы людей с ограниченными возможностями долгие годы оставались без внимания общества. Сегодня ситуация меняется, и во многом этому способствуют организации, адаптирующие свои услуги к потребностям самых разных категорий клиентов. Сбербанк активно участвует в создании безбарьерной среды — каждый переформатированный офис нашей компании оборудован пандусами. В Волго-Вятском банке уже почти 300 таких филиалов. В Нижнем Новгороде, Казани и Владимире функционируют офисы, приспособленные для людей с нарушениями слуха и зрения. Я надеюсь, что наш опыт будет полезен для многих, ведь формирование среды без барьеров, в том числе в сознании граждан — это дело каждого», — отметил председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей