Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
11 июля 2013 г.
Создание в Ангарском районе 19 рабочих мест для инвалидов профинансирует областной и федеральный бюджеты

Предоставление работодателям субсидий в размере 1 млн 260 тысяч рублей предусмотрено по Ангарскому району в рамках ведомственной целевой программы «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов, многодетных родителей, родителей воспитывающих детей инвалидов, на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места в Иркутской области на 2013-2015 годы», сообщает "Газета ХОТ"

Ведомственная целевая программа реализуется Министерством труда и занятости Иркутской области, средства выделяются из областного и федерального бюджетов юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений. Субсидии в рамках программы предназначены для возмещения затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования в ходе оснащения рабочих мест (в том числе специальных) для трудоустройства незанятых инвалидов с учетом степени утраты их трудоспособности.

Размер субсидий следующий: 3 группа инвалидности – до 650 00 рублей на одно рабочее место; 2 группа инвалидности – до 720 00 рублей; 1 группа инвалидности – до 100 000 рублей. Как сообщила директор Центра занятости населения города Ангарска Галина Татарникова, для получения субсидии работодатель должен заявить в Центр занятости о своей готовности к участию в ведомственной целевой программе, подтвердить, что обязуется создать рабочее место для инвалида и сохранить его на протяжении минимум 12 месяцев. Если человек увольняется раньше, Центр направляет на это место другого человека.

По информации Центра занятости населения города Ангарска за последние три года по ведомственной целевой программе в Ангарском муниципальном образовании трудоустроено 22 инвалида. В перечне должностей коммерческий директор, экономист, техник АСУ, оператор ПК, инженер по охране труда, управдом, портной, диспетчер, секретарь, контролер КПП, слесарь и много других. В этом году предусмотрено создание 19 рабочих мест. «Трудоустройство инвалидов - это сложный процесс возвращения человека к труду с учетом состояния его здоровья и способностей. Конечная цель – возвращение в общество, связи с которым нарушились из-за проблем со здоровьем. Людям с ограниченными физическими возможностями сложно конкурировать со здоровыми работниками.

Организация работодателем специализированных рабочих мест для работы инвалидов требует дополнительных затрат. В том числе на адаптацию оборудования, на обеспечение техническими приспособлениями с учетом индивидуальных возможностей инвалидов. На решение этих проблем и направлена ведомственная целевая программа. Мы приглашаем работодателей всех форм собственности к активному сотрудничеству», - говорит Галина Татарникова. Телефон для справок 614-359 или лично по адресу город Ангарск, улица Ворошилова 65, Центр занятости населения, кабинет № 15. 

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей