ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Военные смогут использовать материнский капитал при покупке жилья

Военнослужащие при покупке жилья смогут использовать не только ипотечные накопления, но и материнский капитал, заявил руководитель ФГКУ "Росвоенипотека" Владимир Шумилин, сообщает Военное Обозрение

"Данный законопроект согласован со всеми министерствами и ведомствами и был направлен министром обороны для внесения в парламент, и мы надеемся, что в следующую сессию этот законопроект будет принят, и военнослужащие дополнительно к тем деньгам, которыми они распоряжаются для покупки жилья, смогут также использовать и материнский капитал, но принципиально суммы средств, которые военнослужащие сегодня расходуют на приобретение жилищного займа, хватает для того, чтобы приобрести двух- или трехкомнатную квартиру", — сказал Шумилин в эфире радиостанции "Радио России".

Кроме того, он отметил, что для приобретения жилья в Москве военнослужащий должен копить до конца службы. "На квартиру в Москве накопить можно, но здесь действительно нужно будет копить фактически всю службу и тогда, к концу службы, суммы средств будет достаточно, чтобы купить квартиру в Москве", — пояснил Шумилин.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Егор - все очень мудрено,удачи тебе
Пт, 12 июля 2013, 22:35:29 Ответить

Дмитрий Кучер - Отслужил без 3 месяцев 22 календаря. Сейчас получаю квартиру от МО, оформляю договор соц. найма. За "лишние" метры получаемого жилья надо было доплатить 285 тыс. Когда в Пенсионном Фонде попробовал для этой цели запросить "материнский капитал", мне отказали, так как "материнский капитал" можно использовать лишь при приобретении жилья в собственность, а социальный найм не предусмотрен.
Пт, 12 июля 2013, 19:41:25 Ответить

Валерий - Дмитрий. Есть Постановление № 937 от 03.08.1996. О предоставлении гражданам РФ, нуждающимся в улучшении жилищных условий безвозмездной субсидии на строительство, или приобретение жилья. Его никто не отменял, но правда оно и не работает. В местной администрации сделают все, что бы непосвященные ничего не получили.
Сб, 13 июля 2013, 15:53:51 Ответить

Валерий - Я обратился в тот год в местную администрацию, но мне отказали, так как я мог получить субсидию на основании постановления РФ и из общего бюджета, а в областной администрации есть свое постановление, для получения субсидий из областного бюджета. И я под это постановление не попадал. Мне отказали. Бодаться с бюрократами у меня не получилось. Но ты обязательно попробуй. Буба подскажет, наверняка и руководство сайта сможет.
Сб, 13 июля 2013, 15:59:12 Ответить

Дмитрий Кучер - Спасибо, я не знал. Но уже поздно. Родственники уже помогли деньгами, я оплатил в банке, на следующей неделе уже пойду договор заключать.
Сб, 13 июля 2013, 18:42:15 Ответить

Валерий - Тогда с новосельем. А законодательство у нас странное. Те законы, которые гражданину могут что то дать - как будто засекречены, а вот наоборот, отнять, так это на каждом столбе.
Сб, 13 июля 2013, 19:42:00 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей