ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Неосторожность Новосибирского хирурга стала причиной смерти призывника

Хирурга Сергея Бондаренко признали виновным в смерти рядового Максима Абалакова, который умер вскоре после срочной операции, суд Калининского района Новосибирска приговорил врача военного госпиталя к двум годам ограничения свободы, сообщает Сибкрай.ru

Приговор Калининского суда Сергею Бондаренко был вынесен по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В качестве наказания за смерть служители Фемиды назначили ему два года ограничения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

По данным «Вести-Новосибирск», родители погибшего призывника, который был родом из Красноярского края, намерены взыскать три миллиона рублей с врача и госпиталя, в котором он работал.

Ранее следствие установило, что решение о проведении операции хирург Бондаренко принял в связи с диагнозом поступившего в отделение призывника – «острый катаральный аппендицит». «Во время операции Бондаренко допустил ошибку, которая привела к острой массивной кровопотере, вследствие чего Абалаков скончался», – сообщали с Следственном комитете. При проведении операции, хирург повредил ножницами правую подвздошную артерию и вену, он попытался реанимировать солдата, но безрезультатно. Скончавшийся в госпитале Максим Абалаков не успел прослужить в армии и двух недель.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей