Документы
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
13 июля 2013 г.
Проблема парковки на местах для инвалидов актуальна как никогда

Екатеринбургские водители не смотрят на знаки и не боятся крупных штрафов, им главное встать «поудобнее», сообщает "ВЕДОМОСТИ Урал"

Несмотря на знаки, екатеринбургские водители паркуются на местах, предназначенных для людей с ограниченными возможностями. Автовладельцы-инвалиды изо дня в день доказывают, что они ограничены лишь в возможностях, но не в правах. Накануне к ним присоединились общественники и автоинспекторы. Вся «компания» отправилась в рейд по городским парковкам. И оказалось, что нарушителей порядка размещения машин на стоянках не останавливают даже крупные штрафы, сообщает информационная программа «Вести Урал» на телеканале «Россия».

Парковки возле крупных торговых центров переполнены. Мест нет даже на стоянке для инвалидов, однако, паркуются там не люди с ограниченными возможностями, а простые водители. Табличка "стоянка для инвалидов" уже давно потеряла для них актуальность.

Некоторые водители-инвалиды оставляют свои автомобили в соседних кварталах от торговых центров, а до самой «точки назначения» добираются своими силами.

«Это, конечно, не очень удобно. У торгового центра всегда народу много. Тут и на простые места припарковаться сложно. Приходится отдаляться от мест назначения, оставлять машину где-то в другом месте. Соответственно, добираться в моем случае очень сложно и неудобно», - говорит житель Екатеринбурга Александр Мокин.

Штраф за парковку в местах, которые предназначены для инвалидов, от 3 000 до 5 000 рублей. Только водителей это, по всей видимости, не останавливает.

Нерадивым водителям дарят памятки с правилами дорожного движения.

«Привлечь внимание хотим, чтобы люди задумывались, что кроме их интересов есть еще и интересы других людей, которые им физически в чем-то уступают. Не нужно их обижать. У нас государство и так не сильно следит за инвалидами», - сказал Кирилл Форманчук, президент федерации автовладельцев России по Свердловской области.

Всем нарушителям, которых инспекторы сегодня не дождались, заплатить все же придется. Штрафные квитанции отправят им почтой.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей